Minestra di lenticchie per 4 persone
- 400 g di lenticchie
- 1 costola di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 1 scalogno
- 2 carote
- 2 litri di acqua potabile
- 4 chiodi di garofano
- sale e pepe q.b.
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
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procedimento
La sera prima ponete a bagno le lenticchie, passata la notte togliete quelle che sono rimaste in superficie e mettete le altre, dopo averle scolate in pentola a pressione con acqua pulita. Fate cuocere per 15 minuti a partire dal fischio della pentola. In una pentola, intanto preparate il brodo vegetale con lo scalogno in cui avrete infilato i chiodi di garofano, le carote pelate, il gambo di sedano ed il sale. Mezz’ora prima di servire in tavola preparate una pentola adatta alla cottura delle minestre e fateci scaldare i 4 cucchiai di olio con lo spicchio di aglio, aggiungete le lenticchie e la verdura che avete usato per il brodo spezzettata più o meno grossolanamente, fate insaporire ed aggiungete il brodo. Aggiustate sale e pepe e cuocete per circa 10/15 minuti. Servite caldissimo.
Approfitto per ringraziare chi fino ad ora ha partecipato al mio contest Legami&Legumi e a chi ancora parteciperà, c’è tempo fino al 16 Marzo 2012 ed i premi sono bellissimi, realizzati da Licia del blog la magia delle pietre e della cucina
quando ho letto il titolo nel blogroll ho capito subito che era la tua..hihihhihhii! buonissima!!!ciaoooo e spero presto di postare la mia ricetta per il tuo contest ^__*
ciao Vane 🙂 dai ti aspetto 😉
Un buon piatto di legumi fa sempre bene,!Buonissima la tua minestra di lenticchie, semplice e salutare!Ciao
semplice ma buonissima e come scalda adesso!!
Ogni tanto la preparo anche io, è buonissima, un abbraccio SILVIA
Ciao..mi piace tanto questo blog.. e per questo ho un pensiero per te, vieni sul mio blog a scoprirlo! A presto
Davvero ottima come antifreddo!!! Ciao cara!! ^_^
Passo oggi per la prima volta e mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori….bello il tuo blog e le tue ricette….tipo questa minestra….le lenticchie mi piacciono un sacco….se ti va passa a trovarmi…ti aspetto..stefy
Mi piace molto il tuo blog brava belle foto buone ricette e vedo che sei appassionata di letture!!!
Anche a me piace leggere cucinare e fare fare fare creo faccio e disfo adesso mi sono buttata nel web e vediamo che succede!
Grazie per il tuo benvenuto sei grande continua così
ciao
semplice, economica ,ma soprattutto un piatto caldo….
ciaoo marty
scusate ma i chiodi di garofano? sono nella lista ingredienti ma non nella ricetta: vanno usati per il brodo? grazie!
si, hai ragione vanno usati per il brodo, correggo subito il procedimento