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Mezze penne terra & fiume

Un primo piatto dai sapori freschi ed intensi, colori, odori e gusto di una primavera ormai terminata. Questo primo piatto è molto semplice, economico ma anche raffinato, sostituendo il formato “da tutti i giorni” delle penne con delle più eleganti tagliatelle all’uovo si otterrà una pietanza che ci farà fare un sicuro figurone con gli ospiti.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g. di mezze penne
  • 200 g. di filetti di pesce persico
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 10 pomodorini ciliegino
  • 1 aglio fresco o uno spicchio di aglio secco
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale
  • pepe

Il sugo si prepara tranquillamente quando attendiamo che il nostro pentolone di acqua salata per lessare la pasta arrivi a bollore. Prendiamo una padella con fondo spesso e mettiamo l’olio con l’aglio. Aggiungiamo il persico tagliato  a cubetti e facciamo scaldare cercando di non soffriggere. uniamo gli asparagi prima lavati e tagliati a tocchetti e i pomodorini tagliati in spicchi. Cuociamo per circa cinque minuti, se asciugasse troppo aggiungiamo qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta. Aggiustiamo di sale e pepe ed aggiungiamo la pasta cotta e scolata al dente. Mescoliamo con un cucchiaio di legno su fuoco vivace per fare amalgamare i sapori. Servire caldissimo.

2 Risposte a “Mezze penne terra & fiume”

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