Ecco un dessert velocissimo, squisito ed energetico, proponetelo anche ai vostri bambini in questo periodo di freddo polare che sembra averci investito. Le mele cotte alle mandorle, gustatele sia a conclusione di una cena frugale o per una merenda profumata.
Ecco la ricetta trovata nella raccolta di ricette di ” In cucina con Suor Germana”
Mele cotte alle mandorle
Ricetta per 4 persone
- 4 mele golden
- 200 g. di mandorle sgusciate e pelate
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di marmellata di albicocche
- 20 g. di burro
Procedimento
Vi consiglio di cuocere le mele in 4 pirottine monoporzione, secondo me sono molto più scenografiche e potrete servire il desserto ai commensali, senza doverlo rompere per porzionarlo. Ungete di burro le pirottine di ceramica, togliete il torsolo delle mele con un levatorsoli, sbucciatele, tagliatele a metà e poi ricavatene delle fettine spesse circa mezzo centimetro. Disponete le fette sul fondo delle pirottine mettendole sovrapposte. coprite ogni mela con un cucchiaino di zucchero e qualche fiocchetto di burro.
Infornate in forno già caldo a 180 gradi per almeno 30 minuti, trascorso questo tempo estraete le pirottine, spalmate un cucchiaio di marmellata su ogni mela e spargete con le mandorle tritate grossolanamente. Infornate di nuovo per almeno 10 minuti.
Servite appena uscito dal forno.
adoro le mele cotte e questa tua versione è favolosa, complimenti e buon anno