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Melanzane e uova alla Genovese

La ricetta di oggi appartiene alla categoria dei piatti unici, con poca spesa e poca fatica riuscirete ad ottenere una pietanza che soddisferà anche i palati più esigenti: le melanzane e uova alla Genovese. Questo piatto è buonissimo anche freddo, già me lo immagino nel mio cestino del picnic per le prossime giornate al mare! La ricetta delle melanzane e uova alla Genovese l’ho trovata nel libro di Laura Rangoni ” 1000 ricette di cucina dietetica” edito da Newton Compton, io l’ho cambiata e adattata alle mie esigenze.

Melanzane e uova alla genovese ricetta economica

Melanzane e uova alla Genovese

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane tonde
  • 25 pomodorini ciliegina
  • 6 uova
  • 1 cipolla bianca
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

Lavate le melanzane, togliete il picciolo e la punta  e tagliatele a fette sottili che griglierete in una piastra rovente senza aggiungere condimento alcuno. Lavate e tagliate i pomodorini, tagliateli a spicchi. In una padella antiaderente mettete l’olio con la cipolla affettata sottilmente, i pomodorini tagliati a spicchi e le melanzane grigliate tagliate a strisce grossolane. Fate insaporire mescolando con un cucchiaio di legno per 5/6 minuti. Trascorso questo periodo di tempo trasferite il tutto un una pirofila da forno precedentemente unta di olio. Unite le uova sbattute con il sale e il pepe. Con le uova dovrete coprire tutta la superficie della pirofila. Infornate in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti. Servite caldo con contorno di insalata, oppure freddo a cubetti per rinfreschi e aperitivi.

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

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