Melanzane grigliate all’aceto balsamico

Ecco una variante semplice semplice per gustare le classiche melanzane grigliate. Aggiungendo l’aceto balsamico di Modena ho potuto gustare un classico ma nuovo contorno, da usare anche nella cucina di tutti i giorni. Partecipo alla raccolta di Le ricette di Tina e GialloZafferano.

nella cucina di martina

Melanzane grigliate all’aceto balsamico per 4 persone

  • 2 belle melanzane tonde e sode
  • aglio in polvere o tritato finemente
  • sale grosso
  • mix di pepe creola
  • basilico e maggiorana in polvere
  • olio extravergine di oliva
  • Aceto balsamico di Modena

Tagliate a fette spesse mezzo cm. circa le due melanzane, cospargetele di sale, pepe macinato fresco, basilico, maggiorana ed aglio in polvere. Nel frattempo ponete una piastra dal fondo spesso a scaldare sul fornello. Fate scaldare bene e cominciate a grigliare le melanzane, circa per due minuti per lato. Spostate le melanzane grigliate in un piatto da portata e conditele con olio evo e aceto balsamico di Modena. Sono buone calde ma sono buonissime fredde, magari mangiate il giorno dopo quando avranno assorbito tutti i profumi delle spezie usate.

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

8 Risposte a “Melanzane grigliate all’aceto balsamico”

  1. Lo sai anche io le mangio grigliate e con un filo di aceto balsamico di modena, quello bello in crema per intenderci! semplici e buone, non riesco a condirle con spezie..me le pappo prima che arrivino a tavola :-D!!

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