Lesso delle feste. Che buono il brodo di carne! Ok, i cappelletti delle feste saranno buonissimi, ma che ci facciamo con la carne che abbiamo usato per il brodo? Non è sicuramente una carne pregiatissima quella che usiamo per il brodo, e la cottura prolungata non l’aiuta certo a presentarsi bene, quindi le alternative sono due: o mi faccio un brodo leggero usando un taglio adatto a diventare un secondo ricco (tipo il vitello tonnato) oppure mi prendo la solita spalla di manzo, faccio un brodo bello carico secondo tradizione marchigiana, porto in tavola i cappelletti come primo e come secondo porto il nostro bel manzo sfruttato con una bella salsa ricca e golosa. vediamo come fare la seconda opzione!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Carne bovina (lessata) 500 g
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Tonno sott'olio 200 g
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Brodo di carne 100 g
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Olio extravergine d'oliva 50 g
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Acciughe sott'olio 25 g
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Succo di limone 2 cucchiai
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Tuorli (sodi) 2
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Capperi sotto sale 1 cucchiaio
Preparazione
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Per ottenere una crema densa devi per forza di cose usare un frullatore o un robot da cucina.
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Metti nel bicchiere del frullatore il tonno e le acciughe sgocciolate, i tuorli, i capperi e il succo di limone, manda avanti il frullatore fino a che non sarà tutto sminuzzato finemente.
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Aggiungi l’olio e frulla per un altro mezzo minuto.
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Trasferisci il tutto in una ciotola capiente e aggiungi piano piano il brodo di carne, mescolando con una frusta da cucina. Dovrai ottenere la consistenza di una crema.
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Sistema la carne tagliata a pezzi in un piatto da portata, copri con la salsa, aggiungi capperi intere e spicchi di uova sode.