Lenticchie brasate
per 4 persone
- 250 g. di lenticchie
- 1/2 litro di brodo vegetale
- 100 g. di passata di pomodoro
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1/2 cipolla
- sale e pepe
- 20 g. di olio evo
Ho tenuto le lenticchie a bagno per circa 4 ore, poi le ho scolate e messe in pentola a pressione, con acqua pulita e salata. Ho cotto per 10 minuti dal fischio della pentola. Una volta scolate, le ho messe in un tegame a fondo spesso, con le verdure tritate grossolanamente, ed il pomodoro e le ho fatte stufare per circa 1 ora, aggiungendo del brodo quando occorreva. Alla fine ho aggiustato di sale e pepe, ho condito con l’olio a crudo ed ecco ottenuto un contorno deliziosissimo!
Anch’io le cucino e le mangio raramente, ma hai ragione, così le mangerei molto più volentieri:)
adoro le lenticchie…le ho mangiate ieri:-) passa da me c’è qualcosa per te:-)Annamaria
grande ideona marty!!le lenticchie fanno tanto bene,e per fortuna in famiglia piacciono,mi hai suggeritoun’altra bella variante da proporre 😉
le lenticchie non manca mai dal menù settimanale a casa mia, sono troppo buoni , baci!
Che buone!!!! io anche le cucino più o meno così.. Bacioni..
Buonissime le lenticchie…ed è un vero peccato che io non le cucini mai mai mai ma proprio mai! Devo ravvedermi!
Anche io le cucino raramente, chissà poi perchè, sono una delizia!Ciao Ciao
io le adoro mio marito le odia!!!ma queste le proverò solo per me perche mi attira tropo questo piatto!!baci,imma
a me piacciono tantissimo le lenticchie e la tua ricetta è da provare. Un bacione
mai fatte le lenticchie brasate.devo provare!!grazie dell’idea!!baciusss
Oltre al essere buone le lenticchie fanno pure bene. Brava Marty, un abbraccio
Io faccio parte di entrambe le categorie….adoro le lenticchie ma le cucino pochissimo (tipo 2 volte l’anno)…….mah! Baci
hai ragione le lenticchie rappresentano un ottimo contorno..solo che le cuciniamo solo durante le feste di Natale mentre potremmo tranquillamente mangiarle tutti i giorni… io per prima…. me ne hai fatto venire voglia sai? anch’io le cucino in modo simile al tuo ma mi piacerebbe farne una zuppa….. ci devo provare ! ehehun bacio Pippi
Ciao Martina sono Anna da Fano … le lenticchie (come i fagioli i ceci le fave ) sono legumi che dovremmo mangiare almeno tre volte la settimana sia perchè fanno bene sia perchè si può fare un piatto dietetioco eppur gustoso se si rispettano le quantità (che cmq sono molte) io ho 120 gr di legumi secchi che sono un enormità e se voglio mangiare con la pasta o il riso dimezzo la quantità della pasta (80 gr) per cui diventano 40 gr di pasta o riso o orzo (che secondo me ci sta benissimo con la lenticchia) e dimezzo la quantità del legume 60 gr .. ma ti assicuro che viene un bel piattone sostanzioso (sempre per la serie siamo a dieta) 😀 – poi scusami se mi dilungo ma volevo dire a te e alle persone che ti leggono che i legumi posseggono una buona quantità di ferro che in certi periodi del mese a noi donne viene a mancare e quindi dobbiamo reintegrare (specialmente le giovani ragazze) Un abbraccio!!! Anna