lenticchie brasate, ricetta economica

Le lenticchie brasate sono una ricetta che va a sostituire egregiamente un piatto di carne. Accompagnato a delle verdure bollite e salate in padella abbiamo una cena sana e poco calorica, senza tralasciare il basso costo che in tempi di vacche magre non è da sottovalutare.

lenticchie brasate

Lenticchie brasate

per 4 persone

  • 250 g. di lenticchie
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • 100 g. di passata di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 cipolla
  • sale e pepe
  • 20 g. di olio evo

Ho tenuto le lenticchie a bagno per circa 4 ore, poi le ho scolate e messe in pentola a pressione, con acqua pulita e salata. Ho cotto per 10 minuti dal fischio della pentola. Una volta scolate, le ho messe in un tegame a fondo spesso, con le verdure tritate grossolanamente, ed il pomodoro e le ho fatte stufare per circa 1 ora, aggiungendo del brodo quando occorreva. Alla fine ho aggiustato di sale e pepe, ho condito con l’olio a crudo ed ecco ottenuto un contorno deliziosissimo!

 

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

14 Risposte a “lenticchie brasate, ricetta economica”

  1. grande ideona marty!!le lenticchie fanno tanto bene,e per fortuna in famiglia piacciono,mi hai suggeritoun’altra bella variante da proporre 😉

  2. io le adoro mio marito le odia!!!ma queste le proverò solo per me perche mi attira tropo questo piatto!!baci,imma

  3. Io faccio parte di entrambe le categorie….adoro le lenticchie ma le cucino pochissimo (tipo 2 volte l’anno)…….mah! Baci

  4. hai ragione le lenticchie rappresentano un ottimo contorno..solo che le cuciniamo solo durante le feste di Natale mentre potremmo tranquillamente mangiarle tutti i giorni… io per prima…. me ne hai fatto venire voglia sai? anch’io le cucino in modo simile al tuo ma mi piacerebbe farne una zuppa….. ci devo provare ! ehehun bacio Pippi

  5. Ciao Martina sono Anna da Fano … le lenticchie (come i fagioli i ceci le fave ) sono legumi che dovremmo mangiare almeno tre volte la settimana sia perchè fanno bene sia perchè si può fare un piatto dietetioco eppur gustoso se si rispettano le quantità (che cmq sono molte) io ho 120 gr di legumi secchi che sono un enormità e se voglio mangiare con la pasta o il riso dimezzo la quantità della pasta (80 gr) per cui diventano 40 gr di pasta o riso o orzo (che secondo me ci sta benissimo con la lenticchia) e dimezzo la quantità del legume 60 gr .. ma ti assicuro che viene un bel piattone sostanzioso (sempre per la serie siamo a dieta) 😀 – poi scusami se mi dilungo ma volevo dire a te e alle persone che ti leggono che i legumi posseggono una buona quantità di ferro che in certi periodi del mese a noi donne viene a mancare e quindi dobbiamo reintegrare (specialmente le giovani ragazze) Un abbraccio!!! Anna

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