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Le lasagne di Camilla

Oggi, approfittando del periodo festivo, e quindi niente scuola materna, la mia piccola cuoca Camilla si è dilettata a preparare le lasagne per tutta la famiglia. In teoria doveva essere la mia aiutante, in pratica io ho fatto solo le cose più pericolose mentre lei si è divertita come una pazza a spadellare, tirare la sfoglia e comporre la lasagna.

Tutto questo all’età di 5 anni  e mezzo…..

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LASAGNE AL RAGU’ DI CAMILLA

ingredienti per la pasta

  • 2 uova medie
  • 200 g. di farina

ingredienti per il ragù

  • 200 g. di macinato misto
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla piccola
  • 2 barattoli di polpa di pomodoro
  • sale
  • pepe

Ingredienti per la besciamella

  • 25 g. di burro
  • 25 g. di farina
  • 250 g. di latte
  • sale
  • noce moscata

Per le lasagne:

  • Parmigiano grattugiato q.b.

Per prima cosa preparare il ragù, anche da fare il giorno prima. Mettere le verdure tritate in un tegame a fondo spesso e fare leggermente scaldare ( io non uso olio) aggiungere la carne e far rosolare.

Aggiungere la polpa di pomodoro solo quando la carne avrà cambiato colore in modo uniforme. Aggiungere il pomodoro e fare cuocere per circa mezz’ora. Aggiustare di sale e pepe a seconda dei gusti.

Intanto impastare in un robot da cucina con le pale di plastica gli ingredienti per la pasta.

Fate riposare la pasta per 20 minuti sotto ad un panno pulito e nel frattempo preparate la besciamella, mettendo in una pentolina il burro, una volta sciolto aggiungere la noce moscata, il sale, la farina ed il latte. Fate cuocere mescolando fino a che non farà delle bolle in superficie.

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Unire la besciamella al ragù e mescolare leggermente.

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Ricavare dei quadrati dalla pasta, usando la macchinetta per fare la sfoglia.

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Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocervi la pasta, due o tre pezzi alla volta scolateli dopo un minuto e metteteli subito in una bacinella di acqua fredda per fermare la cottura. Toglieteli dall’acqua e stendeteli su dei panni puliti, in modo che si asciughino leggermente.

In un tegame antiaderente che possa andare in forno formate la lasagna, procedendo a strati in questo ordine:

pasta

sugo+besciamella

parmigiano

continuate così fino a terminare con il parmigiano.

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E BUON APPETITO!!!!!!!!

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5 Risposte a “Le lasagne di Camilla”

  1. E complimenti alla bimba, ma promette proprio bene!!
    Pensa che a me la besciamella viene una schifezza, la tua piccola a dieci anni aprirà un ristorante…

    Un bacio a tutte, auguri di buon anno

  2. Ma brava Martina!!!!!!!!!!!
    Sei stata proprio perfetta, piccolina, nella veste di cuoca!
    e BRAVA ANCHE LA TUA MAMMA, CHE TI LASCIA ” GIOCARE” IN CUCINA 🙂

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