Lasagne al salmone e gamberetti
Ingredienti per 4 persone
per la pasta
- 3 uova medie
- 300 g. di farina
- per la besciamella
- 100 g. di farina
- 100 g. di burro ( o margarina)
- 1 litro di latte
- sale
- noce moscata
per il condimento
- 300 g. di salmone
- 300 g. di gamberetti
- burro q.b.
- 1/2 cipolla
- sale
- parmigiano reggiano
Preparate la pasta. Impastate le uova con la farina e ricavatene un impasto compatto ma non duro. fatene una sfoglia (io uso la macchinetta) e ritagliamo tanti quadrati di circa 10 cm per lato che andrete a stendere su dei canovacci puliti. Mettete sul fuoco una pendola con abbondante acqua salata. In una padella mettete una noce di burro con la cipolla tritata e lasciate leggermente soffriggere. Aggiungete i gamberetti sgusciati e ridotti in pezzettini piccoli e il salmone privato di spine, osso centrale e pelle, anch’esso tagliato a pezzetti. Cuocete il pesce per circa 10 minuti, aggiustando di sale e poi spegnete il fuoco. Fate riposare a tegame coperto. Preparate anche la besciamella mettendo in una pentola a fondo spesso il burro con la farina, la noce moscata e il sale. Accendete il fuoco e fate sciogliere il burro mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Aggiungete il latte e continuate a mescolare fino a che non si formeranno le bolle in superficie. Spegnete il fuoco e coprire con il coperchio. A questo punto cuocete la pasta in acqua bollente, procedendo a cuocere 4/5 pezzi per volta, dopo un minuto di cottura scolate la pasta e immergetela subito in una bacinella di acqua fredda, scolatela anche dall’acqua fredda e stendetela su dei panni puliti. Passate ad assemblare la pietanza: Imburrate un tegame dai bordi alti che possa andare in forno e foderate con un primo strato di pasta. Nel tegame della besciamella aggiungete il pesce e mescolate per amalgamare, mettetene uno strato abbondante sopra alla pasta, spolverizzate di parmigiano. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di besciamella e pesce e parmigiano. Infornate per un’ora a forno già caldo a 200 gradi.
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Buona e sembra anche molto leggera , è da provare!
Mi piace!! che buona! da provare!!
Saranno state buonissime queste lasagne!! Da provare! 😉
le proverò sabato per una cena con amici….ti farò sapere!!! grazieeee
Questo è un piatto che devo assolutamente provare! Buon week end!
credimi è buonissimo 🙂 anche io lo rifarò molto presto, forse per san valentino 🙂 buon week end anche a te!
devono essere molto buone, le proverò senz’altro al più presto. Grazie