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Lasagne al salmone e gamberetti, ricetta delicata

Le lasagne al salmone e gamberetti sono adattissime ad un pranzo a base di pesce, anche in caso di ospiti fanno fare un’ottima figura alla padrona di casa. Questa ricetta ha il pregio di poter essere preparate la sera prima e poi cotte al momento. Posso descriverle solo con un aggettivo: Buone!

lasagne al salmone ricetta nella cucina di martina

Lasagne al salmone e gamberetti

Ingredienti per 4 persone

per la pasta

  • 3 uova medie
  • 300 g. di farina
  • per la besciamella
  • 100 g. di farina
  • 100 g. di burro ( o margarina)
  • 1 litro di latte
  • sale
  • noce moscata

per il condimento

  • 300 g. di salmone
  • 300 g. di gamberetti
  • burro q.b.
  • 1/2 cipolla
  • sale
  • parmigiano reggiano

 

Preparate la pasta. Impastate le uova con la farina e ricavatene un impasto compatto ma non duro. fatene una sfoglia (io uso la macchinetta) e ritagliamo tanti quadrati di circa 10 cm per lato che andrete a stendere su dei canovacci puliti. Mettete sul fuoco una pendola con abbondante acqua salata. In una padella mettete una noce di burro con la cipolla tritata e lasciate leggermente soffriggere. Aggiungete i gamberetti sgusciati e ridotti in pezzettini piccoli e il salmone privato di spine, osso centrale e pelle, anch’esso tagliato a pezzetti. Cuocete il pesce per circa 10 minuti, aggiustando di sale e poi spegnete il fuoco. Fate riposare a tegame coperto. Preparate anche la besciamella mettendo in una pentola a fondo spesso il burro con la farina, la noce moscata e il sale. Accendete il fuoco e fate sciogliere il burro mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Aggiungete il latte e continuate a mescolare fino a che non si formeranno le bolle in superficie. Spegnete il fuoco e coprire con il coperchio. A questo punto cuocete la pasta in acqua bollente, procedendo a cuocere 4/5 pezzi per volta, dopo un minuto di cottura scolate la pasta e immergetela subito in una bacinella di acqua fredda, scolatela  anche dall’acqua fredda e stendetela  su dei panni puliti. Passate  ad assemblare la pietanza: Imburrate un tegame dai bordi alti che possa andare in forno e foderate con un primo strato di pasta. Nel tegame della besciamella aggiungete il pesce e mescolate per amalgamare, mettetene uno strato abbondante sopra alla pasta, spolverizzate di parmigiano. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di besciamella e pesce e parmigiano. Infornate per un’ora a forno già caldo a 200 gradi.

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7 Risposte a “Lasagne al salmone e gamberetti, ricetta delicata”

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