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La torta marmorizzata

Eccolo qui: il dolce della mia infanzia! quello che mia madre non sapeva fare e allora lo comprava già fatto nella bottega del paese 🙂 La torta marmorizzata!  in effetti era difficile replicare la ricetta del fornaio, non ci sono mai riuscita nemmeno io quando da grande ho voluto provare  a farlo. Invece con questa versione ho proprio ritrovato quel gusto e quel sapore di (sig.) 30 anni fa!

La ricetta ovviamente poteva proporla solo lei: la mitica Sonia Peronaci! questa qui è la ricetta che io ho copiato, non avevo lo stampo a ciambella perchè…..emmm l’ho bucato con la punta del coltello 😀

Io l’ho fatta uguale uguale usando uno stampo a cerniera da 28 cm.

  • 500 g. di farina
  • 250 ml di latte
  • 45 g. di cacao in polvere
  • 250 g. di burro
  • 1 bicchierino di moretta o rum
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 6 uova medie
  • 1 presa piccola di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 300 g di zucchero

Il procedimento è molto semplice, si mettono tutti gli ingredienti tranne il cacao dentro all’impastatrice e si fa lavorare per almeno 10 minuti perchè bisogna ottenere un impasto bello spumoso. Terminata la lavorazione mettete 1 due terzi dell’impasto in una tortiera imburrata e infarinata. Al restante impasto aggiungete il cacao e un goccio di latte se occorre. Mescolate bene e versate il composto al cioccolato sopra a quello bianco, a cucchiaiate sparse. Con una forchetta mescolate leggermente…ma poco poco, i composti non si devono amalgamare.

A questo punto infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti

e buon appetito 🙂

9 Risposte a “La torta marmorizzata”

  1. Ciao Martina…
    questa torta la faccio da sempre, me l’ha insegnato mia Madre…
    ho pensato propio in questi giorni di farla…
    ti é venuta propio bene 🙂
    cari saluti…
    Sarabella

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