La carbonara di mare è una ricetta semplicemente fantastica! L’ho mangiata per la prima volta due anni fa in un ristorante di Fano, e da allora ogni tanto faccio uno strappo alla dieta….ma ne vale la pena! Il bello di questo primo piatto è che si può preparare con tutto il pesce che troviamo a disposizione: il risultato non cambia, è buona sempre!
Carbonara di mare
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di pesce misto tra il quale gamberetti, calamari, vongole, cozze e canocchie, ma anche altro pesce di vostro gradimento senza spine
- 320 g. di spaghetti
- 3 tuorli d’uovo
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1/2 bustina di panna da cucina
- 1/2 cucchiaino di curry in polvere
- sale e pepe
- due spicchi d’aglio
Si pulisce il pesce e si mette con l’olio in un tegame dal fondo spesso con i due spicchi d’aglio e mezzo bicchiere di acqua calda. Si mette un pizzico di sale e si fa cuocere per 10 minuti.
In una ciotola si mettono i tuorli d’uovo, la panna il curry ed il pepe e si mescola.
Intanto avrete messo a bollire la pentola d’acqua per cuocere la pasta.
Ora, al ristorante mettono la pasta direttamente nel condimento d’uovo con il pesce e servono così, invece io preferisco fare girare il tutto in padella su fuoco vivo per tre o quattro minuti, in modo che l’uovo un po si rapprenda. Lo trovo più gustoso.
carbonara di mare..decisamente originale!!
la carbinara di mare non l’ho mai mangiata e questo è molto grave…dobbiamo provvedere:-) la trovo fantastica e nuova….spero parteciperai anche tu all’iniziativa di morettina…ti lascio il linkhttp://morettinacuochina.blogspot.com/2008/07/tiramis-in-coppa.htmlun bacioAnnamaria
che fameeeeeeee
ma che buona…non l’ avevo mai sentita…ottimo suggerimento!Brava!!!!Laura
Ciao Martina!Ma dai la carbonara di mare non l’avevo mai mangiata, ma è una specialità dalle parti di Fano?Perchè qui ad Ancona non nè ho mai sentito!Un bacio Carla
Strana ma sfiziosissima credetemi!!!!Carla a Fano la fanno solo al lido in un ristorante chiamato “Da Chi Ragass” credo che sia un’invenzione dello chef, perchè la trovi solo li!Ciao!!!Martina
Ciaoooooooooo ^_^Per il momento non cè nessuna scadenza… il banner se decidi di partecipare lo puoi mettere nella colonna!!!!!
ma sei bravissima!!! buona settimana! hai messo la musica!?!?! bravissima!!!baciotti
Questa ricetta non la conoscevo proprio! Da provare!
Interessante!!! L’uovo col pesce mi ha sempre un po’ frenata…ma perchè poi??? Gnam!
Sai Martina che per me questa è una vera novità?? Ma quante cose che imparo ogni giorno girando per i blog!!! Me la segno perchè è da provare!Baci e buona serata
Che piatto originale! Tu pensa che io arrivo da una città di mare e questa carbonara mi giunge nuova.. ma sembra buonissima!!
Ciao, ho scoperto ch sei della provincia di pesaro!! anche io ma tu di dove?
Arieccomi!!!!!La scsadenza è stata fissata per il 10 agosto!!!!! ^_^
Piatto stupendo, davvero squisito! Complimenti, ti copierò questa fantastica ricetta.Brava!!Buona serata,Stefano
Mai mangiata ma l’aspetto e’ ottimo ! Brava, bella idea. Buona serata 🙂
CaioQuesta è una carbonara veramente fantastica ComplimentsGrazia
mamma mia che fame!!!!!sbav sbav!!irene
ciao marty, la carbonara di mare è il piatto forte di uno dei ristoranti più rinnomati qui a Capraia.ti mando un bacione, diventi sempre più brava a cucinare sorella prediletta!
Ge! Non lo sapevo che la facessero a capraia…vuoil dire che la prossima volta ce l’andiamo a gustare insieme!!!Ciao!Martina