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La Carbonara di mare

La carbonara di mare è una ricetta semplicemente fantastica! L’ho mangiata per la prima volta due anni fa in un ristorante di Fano, e da allora ogni tanto faccio uno strappo alla dieta….ma ne vale la pena! Il bello di questo primo piatto è che si può preparare con tutto il pesce che troviamo a disposizione: il risultato non cambia, è buona sempre!

carbonara di mare ricetta nella cucina di martina

Carbonara di mare

 

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di pesce misto tra il quale gamberetti, calamari, vongole, cozze e canocchie, ma anche altro pesce di vostro gradimento senza spine
  • 320 g. di spaghetti
  • 3 tuorli d’uovo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1/2 bustina di panna da cucina
  • 1/2 cucchiaino di curry in polvere
  • sale e pepe
  • due spicchi d’aglio

Si pulisce il pesce e si mette con l’olio in un tegame dal fondo spesso con i due spicchi d’aglio e mezzo bicchiere di acqua calda. Si mette un pizzico di sale e si fa cuocere per 10 minuti.

In una ciotola si mettono i tuorli d’uovo, la panna il curry ed il pepe e si mescola.

Intanto avrete messo a bollire la pentola d’acqua per cuocere la pasta.

Ora, al ristorante mettono la pasta direttamente nel condimento d’uovo con il pesce e servono così, invece io preferisco fare girare il tutto in padella su fuoco vivo per tre o quattro minuti, in modo che l’uovo un po si rapprenda. Lo trovo più gustoso.

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

20 Risposte a “La Carbonara di mare”

  1. la carbinara di mare non l’ho mai mangiata e questo è molto grave…dobbiamo provvedere:-) la trovo fantastica e nuova….spero parteciperai anche tu all’iniziativa di morettina…ti lascio il linkhttp://morettinacuochina.blogspot.com/2008/07/tiramis-in-coppa.htmlun bacioAnnamaria

  2. Ciao Martina!Ma dai la carbonara di mare non l’avevo mai mangiata, ma è una specialità dalle parti di Fano?Perchè qui ad Ancona non nè ho mai sentito!Un bacio Carla

  3. Strana ma sfiziosissima credetemi!!!!Carla a Fano la fanno solo al lido in un ristorante chiamato “Da Chi Ragass” credo che sia un’invenzione dello chef, perchè la trovi solo li!Ciao!!!Martina

  4. Ciaoooooooooo ^_^Per il momento non cè nessuna scadenza… il banner se decidi di partecipare lo puoi mettere nella colonna!!!!!

  5. Sai Martina che per me questa è una vera novità?? Ma quante cose che imparo ogni giorno girando per i blog!!! Me la segno perchè è da provare!Baci e buona serata

  6. Che piatto originale! Tu pensa che io arrivo da una città di mare e questa carbonara mi giunge nuova.. ma sembra buonissima!!

  7. Piatto stupendo, davvero squisito! Complimenti, ti copierò questa fantastica ricetta.Brava!!Buona serata,Stefano

  8. ciao marty, la carbonara di mare è il piatto forte di uno dei ristoranti più rinnomati qui a Capraia.ti mando un bacione, diventi sempre più brava a cucinare sorella prediletta!

  9. Ge! Non lo sapevo che la facessero a capraia…vuoil dire che la prossima volta ce l’andiamo a gustare insieme!!!Ciao!Martina

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