Insalata merluzzo & c.

un secondo veloce che si può preparare anche al mattino per essere consumato a cena se si ha in previsione di rientrare tardi può far comodo avere qualcosa di pronto in frigo.

Ingredienti:

  • 300 g di filetti di merluzzo
  • 300 g. di code di gambero
  • 400 g. di seppia
  • 1 cetriolo
  • 2 pomodori da insalata
  • 1 barattolo di olive verdi denocciolate
  • olio
  • sale
  • pepe
  • aceto di mele

Pulire e lessare la seppia in acqua bollente per circa mezz’ora. Mondare e lessare anche le code di gambero per circa 10 minuti. Mettete il pesce su uno scolapasta e lasciate raffreddare. Pulire e spuntare le carote, lessatele in acqua bollente pulita, non usate quella del pesce. Una volta cotte scolatele e tagliatele a fette. Il merluzzo lo cuocete in una padellina con poca acqua, altrimenti si rompe tutto. Scolate anche il merluzzo e spezzettatelo direttamente nel piatto da portata in cui andrete a comporre il piatto. Tagliate la seppia ed i gamberi a pezzetti ed uniteli al merluzzo, aggiungete le carote, le olive, i pomodori ed il cetriolo tagliati a fette o a pezzetti. Condire con sale, pepe, olio e aceto. Se lasciate riposare un’oretta è più buono.

Il piatto è adattissimo al periodo estivo, ma anche in inverno, se piacciono le cene fredde si lascia ben mangiare.

7 Risposte a “Insalata merluzzo & c.”

  1. Limitativo chiamarla insalata di merluzzo… è spettacolare, gamberi, seppie… oh mamma è mezzogiorno… per quante persone è?… una giusto? Pancia mia fatti capanna!!! Sbav…..!

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