un secondo veloce che si può preparare anche al mattino per essere consumato a cena se si ha in previsione di rientrare tardi può far comodo avere qualcosa di pronto in frigo.
Ingredienti:
- 300 g di filetti di merluzzo
- 300 g. di code di gambero
- 400 g. di seppia
- 1 cetriolo
- 2 pomodori da insalata
- 1 barattolo di olive verdi denocciolate
- olio
- sale
- pepe
- aceto di mele
Pulire e lessare la seppia in acqua bollente per circa mezz’ora. Mondare e lessare anche le code di gambero per circa 10 minuti. Mettete il pesce su uno scolapasta e lasciate raffreddare. Pulire e spuntare le carote, lessatele in acqua bollente pulita, non usate quella del pesce. Una volta cotte scolatele e tagliatele a fette. Il merluzzo lo cuocete in una padellina con poca acqua, altrimenti si rompe tutto. Scolate anche il merluzzo e spezzettatelo direttamente nel piatto da portata in cui andrete a comporre il piatto. Tagliate la seppia ed i gamberi a pezzetti ed uniteli al merluzzo, aggiungete le carote, le olive, i pomodori ed il cetriolo tagliati a fette o a pezzetti. Condire con sale, pepe, olio e aceto. Se lasciate riposare un’oretta è più buono.
Il piatto è adattissimo al periodo estivo, ma anche in inverno, se piacciono le cene fredde si lascia ben mangiare.
Ottima e pratica questa ricetta!!grazie Martina
Davvero interessante questa ricetta!
Meravigliosa!!! Leggera ma mooooooooooooolto invitante! La proverò grazie!! Rosa
mmmmhh.. che bella insalatina invitante!!!!!!
Buona buona! Brava! 😉
Limitativo chiamarla insalata di merluzzo… è spettacolare, gamberi, seppie… oh mamma è mezzogiorno… per quante persone è?… una giusto? Pancia mia fatti capanna!!! Sbav…..!
mmmm ke buono!!! ottimo piatto marty!
una meraviglia tesoro,hai rivoluzionato un banalissimo pesciolino 🙂