Crea sito

Insalata merluzzo & c.

un secondo veloce che si può preparare anche al mattino per essere consumato a cena se si ha in previsione di rientrare tardi può far comodo avere qualcosa di pronto in frigo.

Ingredienti:

  • 300 g di filetti di merluzzo
  • 300 g. di code di gambero
  • 400 g. di seppia
  • 1 cetriolo
  • 2 pomodori da insalata
  • 1 barattolo di olive verdi denocciolate
  • olio
  • sale
  • pepe
  • aceto di mele

Pulire e lessare la seppia in acqua bollente per circa mezz’ora. Mondare e lessare anche le code di gambero per circa 10 minuti. Mettete il pesce su uno scolapasta e lasciate raffreddare. Pulire e spuntare le carote, lessatele in acqua bollente pulita, non usate quella del pesce. Una volta cotte scolatele e tagliatele a fette. Il merluzzo lo cuocete in una padellina con poca acqua, altrimenti si rompe tutto. Scolate anche il merluzzo e spezzettatelo direttamente nel piatto da portata in cui andrete a comporre il piatto. Tagliate la seppia ed i gamberi a pezzetti ed uniteli al merluzzo, aggiungete le carote, le olive, i pomodori ed il cetriolo tagliati a fette o a pezzetti. Condire con sale, pepe, olio e aceto. Se lasciate riposare un’oretta è più buono.

Il piatto è adattissimo al periodo estivo, ma anche in inverno, se piacciono le cene fredde si lascia ben mangiare.

7 Risposte a “Insalata merluzzo & c.”

  1. Limitativo chiamarla insalata di merluzzo… è spettacolare, gamberi, seppie… oh mamma è mezzogiorno… per quante persone è?… una giusto? Pancia mia fatti capanna!!! Sbav…..!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.