Insalata di gamberi alla menta

Ciao a tutti! Sono stata assente per qualche giorno perchè sono stata via per lavoro! mi siete mancati come mi è mancato il mio blog 😉 Torno tra voi con una proposta light e molto fresca che ci aiuterà a sopportare questo caldo anomalo che ci ha colto all’improvviso (al quale ovviamente seguirà un anomalo calo delle temperature). L’insalata di gamberi alla menta è una ricetta che vi piacerà sicuramente, potete considerarla anche un piatto unico da consumare come pranzo dopo una lunga mattinata di lavoro, adatta anche ad essere trasportata in ufficio, sempre che abbiate a disposizione un frigo.

insalata di gamberetti, ricetta nella cucina di martina blog

Insalata di gamberi alla menta

ingredienti per 2 persone

  • 250 g. di gamberetti
  • 100 g. di sedano
  • 20 g. di olio extravergine di oliva
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 1 rametto di menta
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

procedimento

Sgusciate i gamberetti e lessateli per 5 minuti in acqua leggermente salata, scolateli e lasciateli raffreddare. Prendete due coste di sedano, lavatele e togliete i filamenti, tagliatele a rondelle ed unitele ai gamberetti ormai freddi, condite con sale, pepe, aceto e succo di limone, irrorate di olio e coprite l’insalatiera con della pellicola da cucina. Fate riposare una mezz’ora in frigo. Poco prima di servire condite con un trito di menta e prezzemolo.

Precedente sfogliatine alla marmellata Successivo Ricetta della focaccia gialla al rosmarino

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.