Insalata di mare con borlotti alla salvia, ricetta di pesce

La ricetta che vi propongo questa volta è nata dall’esigenza di avere una cena sostanziosa e veloce. Non avevo tempo di preparare anche il contorno e subito dopo cena dovevamo uscire, quindi poco tempo anche per riordinare la cucina. Il bello delle insalate miste è che le prepari da prima, in modo che all’ora di cena assembli e condisci il tutto. 

insalata di mare con fagioli borlotti alla salvia

Insalata di mare con borlotti alla salvia

ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di pane a lievitazione naturale
  • 400 g. di seppia pulita
  • 300 g. di gamberetti grigi
  • 3 patate
  • 1 vasetto di fagioli borlotti alla salvia 
  • sale
  • pepe
  • aceto di mele 
  • olio extravergine di oliva

 

Procedimento

Fate lessare la seppia in acqua salata,  nel frattempo sgusciate i gamberetti, quando la seppia è cotta scolatela e usate l’acqua di cottura per lessare i gamberetti. Scolate anche i gamberetti, cambiate l’acqua nel tegame e lessate le patate con la buccia. Una volta cotte le patate fatele intiepidire, sbucciatele tagliatele a pezzi e mettetele in un piatto da portata con la seppia tagliata a pezzi ed i gamberetti. Aggiungete i fagioli borlotti alla salvia, dopo averli scolati dal liquido di conservazione, condite con sale, pepe, olio extravergine di oliva secondo i vostri gusti. Servitelo con fette di pane a lievitazione naturale abbrustolite.

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