Insalata di arance

L’insalata di arance è una ricetta semplicissima e molto buona, ovviamente se fatta con arance succose e di stagione. L’aggiunta di olive da quel tocco di rustico che ben si abbina ad una cena informale. L’insalata di arance è spettacolare abbinata con un piatto di pesce o crostacei. Adatta anche ad accompagnare piatti di carne bianca, i quali risulteranno esaltati da questo contorno colorato e profumato.

insalata di arance ricetta nella cucina di martina blog
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Arance tarocco 4
  • Olive nere (denocciolate ) 200 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Succo di limone 2 cucchiai
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe 1 pizzico

Preparazione

  1. Con un coltello ben affilato, pela al vivo le arance ma invece di tagliarle a spicchi, tagliale a cubetti.

  2. Mettile in un’ insalatiera con le olive sgocciolate dal loro liquido di conservazione, aggiungi sale e pepe, meglio macinato al momento, aggiungi il succo di limone e l’olio.

  3. Mescola delicatamente con due cucchiai e servi subito per evitare che le arance perdano troppo liquido.

Variante

Potresti aggiungere altri ingredienti a questa ricetta, io ti suggerisco dei finocchi, oppure dell’insalata iceberg per un sapore delicato, oppure del radicchio rosso se ti piace un gusto più deciso.

 
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