L’insalata di arance è una ricetta semplicissima e molto buona, ovviamente se fatta con arance succose e di stagione. L’aggiunta di olive da quel tocco di rustico che ben si abbina ad una cena informale. L’insalata di arance è spettacolare abbinata con un piatto di pesce o crostacei. Adatta anche ad accompagnare piatti di carne bianca, i quali risulteranno esaltati da questo contorno colorato e profumato.

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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
5 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Arance tarocco 4
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Olive nere (denocciolate ) 200 g
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Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
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Succo di limone 2 cucchiai
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Sale 1 pizzico
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Pepe 1 pizzico
Preparazione
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Con un coltello ben affilato, pela al vivo le arance ma invece di tagliarle a spicchi, tagliale a cubetti.
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Mettile in un’ insalatiera con le olive sgocciolate dal loro liquido di conservazione, aggiungi sale e pepe, meglio macinato al momento, aggiungi il succo di limone e l’olio.
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Mescola delicatamente con due cucchiai e servi subito per evitare che le arance perdano troppo liquido.
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Variante
Potresti aggiungere altri ingredienti a questa ricetta, io ti suggerisco dei finocchi, oppure dell’insalata iceberg per un sapore delicato, oppure del radicchio rosso se ti piace un gusto più deciso.