Insalata di arance

L’insalata di arance è una ricetta semplicissima e molto buona, ovviamente se fatta con arance succose e di stagione. L’aggiunta di olive da quel tocco di rustico che ben si abbina ad una cena informale. L’insalata di arance è spettacolare abbinata con un piatto di pesce o crostacei. Adatta anche ad accompagnare piatti di carne bianca, i quali risulteranno esaltati da questo contorno colorato e profumato.

insalata di arance ricetta nella cucina di martina blog
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Arance tarocco 4
  • Olive nere (denocciolate) 200 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Succo di limone 2 cucchiai
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe 1 pizzico

Preparazione

  1. Con un coltello ben affilato, pela al vivo le arance ma invece di tagliarle a spicchi, tagliale a cubetti.

  2. Mettile in un’ insalatiera con le olive sgocciolate dal loro liquido di conservazione, aggiungi sale e pepe, meglio macinato al momento, aggiungi il succo di limone e l’olio.

  3. Mescola delicatamente con due cucchiai e servi subito per evitare che le arance perdano troppo liquido.

Variante

Potresti aggiungere altri ingredienti a questa ricetta, io ti suggerisco dei finocchi, oppure dell’insalata iceberg per un sapore delicato, oppure del radicchio rosso se ti piace un gusto più deciso.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.