I passatelli li adoro! Sono una ricetta tipica della mia zona, buoni sia in brodo che asciutti! Si prestano bene ad un condito di pesce, in bianco, o ad un condimento autunnale, tipo tartufo o funghi, come amo cucinarli io. Vi passo la mia ricetta che va bene sia per la versione asciutta che per quella in brodo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: \ persona
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Uovo 1
-
Parmigiano reggiano (grattugiato) 1 cucchiaio
-
Pangrattato 1 cucchiaio
-
Farina 1 cucchiaio
-
Noce moscata 1 pizzico
-
Scorza di limone 1 pizzico
Preparazione
-
lavora in una ciotola tutti gli ingredienti, quando otterrai un impasto compatto, trasferiscila sulla tavola infarinata e se ancora si appiccica alle mani passala su altra farina e pangrattato.
-
Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, e non appena bolle, prendi uno schiacciapatate a buchi larghi e fai passare un po di impasto, con un coltello taglialo via dallo strumento e lascia cadere i passatelli in acqua.
-
Fai cuocere per circa 6/7 minuti. Scola e condisci col sugo prescelto.
Note
ecco alcune idee per servire i passatelli
PASSATELLI ASCIUTTI CON ASPARAGI E TALEGGIO