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I passatelli ricetta base

I passatelli li adoro! Sono una ricetta tipica della mia zona, buoni sia in brodo che asciutti! Si prestano bene ad un condito di pesce, in bianco, o ad un condimento autunnale, tipo tartufo o funghi, come amo cucinarli io. Vi passo la mia ricetta che va bene sia per la versione asciutta che per quella in brodo.

i passatelli ricetta base nella cucina di martina blog
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: \ persona
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Uovo 1
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 1 cucchiaio
  • Pangrattato 1 cucchiaio
  • Farina 1 cucchiaio
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Scorza di limone 1 pizzico

Preparazione

  1. lavora in una ciotola tutti gli ingredienti, quando otterrai un impasto compatto, trasferiscila sulla tavola infarinata e se ancora si appiccica alle mani passala su altra farina e pangrattato.

  2. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, e non appena bolle, prendi uno schiacciapatate a buchi larghi e fai passare un po di impasto, con un coltello taglialo via dallo strumento e lascia cadere i passatelli in acqua.

  3. Fai cuocere per circa 6/7 minuti. Scola e condisci col sugo prescelto.

Note

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

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