I passatelli ricetta base

I passatelli li adoro! Sono una ricetta tipica della mia zona, buoni sia in brodo che asciutti! Si prestano bene ad un condito di pesce, in bianco, o ad un condimento autunnale, tipo tartufo o funghi, come amo cucinarli io. Vi passo la mia ricetta che va bene sia per la versione asciutta che per quella in brodo.

i passatelli ricetta base nella cucina di martina blog
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    \ persona
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Uovo 1
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 1 cucchiaio
  • Pangrattato 1 cucchiaio
  • Farina 1 cucchiaio
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Scorza di limone 1 pizzico

Preparazione

  1. lavora in una ciotola tutti gli ingredienti, quando otterrai un impasto compatto, trasferiscila sulla tavola infarinata e se ancora si appiccica alle mani passala su altra farina e pangrattato.

  2. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, e non appena bolle, prendi uno schiacciapatate a buchi larghi e fai passare un po di impasto, con un coltello taglialo via dallo strumento e lascia cadere i passatelli in acqua.

  3. Fai cuocere per circa 6/7 minuti. Scola e condisci col sugo prescelto.

Note

 
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