Crea sito

I diamantini


http://ricette.giallozafferano.it/Diamantini-biscotti-con-farina-di-riso.html

Questi biscottini deliziosi risalgono a qualche settimana fa, quando ancora l’estate non si decideva a decollare ed accendere il forno non era un tabù, come lo è ora.

Ho seguito la ricetta alla lettera, l’ho naturalmente presa da Giallo Zafferano, dove se no?

Allora, ricordatevi che sono mooooolto gustosi ed uno tira l’altro quindi consiglio di farli e nasconderli!

Per 4 persone

400 g di farina di riso (oppure 200 g di farina di riso e 200 g di farina 00)
2 uova
120 g. di zucchero
1 pizzico di sale
150 g. di burro
la scorza di un limone grattugiata

per guarnire serve dello zucchero e del cacao amaro

Ho fatto l’impasto con tutti gli ingredienti e l’ho fatto riposare in frigo per circa 1 ora.
Poi l’ho diviso in parti più o meno uguali e ne ho fatto dei lunghi e sottili rotoli, del diametro di un dito.
Ho fatto rotolare nel cacao mescolato allo zucchero per la guarnizione.
Ho tagliato i rotolo in piccoli cilindretti, alte circa quanto il diametro.
Ho messo i diamantini in piedi sulla teglia del forno foderata di carta forno.
Ho infornato a 180 gradi per circa 15 minuti.

Provateli, sono spettacolari!



Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

15 Risposte a “I diamantini”

  1. Bene…ho deciso…ascolterò il tuo consiglio:farli e nasconderli! anche se non so se ci riuscirò, sono così buoni che credo li finirò prima!!!!!Ciao bacioni

  2. questi non li conoscevo, chissà che buoni devono essere, poi sono anche fatti con la farina di riso che adoro!!! mi sengo la ricetta e quando torno dalle vacanze la provo senz'altro! baci

  3. Che bello, una ricetta con la farina di riso, proprio adatta a chi come me è celiaca! la copio subito e la farò prestissimo!!!Grazie per avermi avvertito del bellissimo concorso, adesso comincio a pensare alla ricetta e poi ti contatterò sicuramente.A presto, caraBaciStefania

  4. sono fantastici e poi che glosita!!!bravba marty epoi giallo zafferano è una fonte inesauribile!!!baci imma

  5. Tempo fa comprai giusto un pacco di farina di riso ma non avevo idea di come utilizzarla…eccolo il modo…con i tuoi diamantini. Me li segno per quando sarà possibile riaccendere il forno…baciotti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.