http://ricette.giallozafferano.it/Diamantini-biscotti-con-farina-di-riso.html
Questi biscottini deliziosi risalgono a qualche settimana fa, quando ancora l’estate non si decideva a decollare ed accendere il forno non era un tabù, come lo è ora.
Ho seguito la ricetta alla lettera, l’ho naturalmente presa da Giallo Zafferano, dove se no?
Allora, ricordatevi che sono mooooolto gustosi ed uno tira l’altro quindi consiglio di farli e nasconderli!
Per 4 persone
400 g di farina di riso (oppure 200 g di farina di riso e 200 g di farina 00)
2 uova
120 g. di zucchero
1 pizzico di sale
150 g. di burro
la scorza di un limone grattugiata
per guarnire serve dello zucchero e del cacao amaro
Ho fatto l’impasto con tutti gli ingredienti e l’ho fatto riposare in frigo per circa 1 ora.
Poi l’ho diviso in parti più o meno uguali e ne ho fatto dei lunghi e sottili rotoli, del diametro di un dito.
Ho fatto rotolare nel cacao mescolato allo zucchero per la guarnizione.
Ho tagliato i rotolo in piccoli cilindretti, alte circa quanto il diametro.
Ho messo i diamantini in piedi sulla teglia del forno foderata di carta forno.
Ho infornato a 180 gradi per circa 15 minuti.
Provateli, sono spettacolari!
davvero invitanti questi biscotti!! li proverò presto!! bacioni!!
Bene…ho deciso…ascolterò il tuo consiglio:farli e nasconderli! anche se non so se ci riuscirò, sono così buoni che credo li finirò prima!!!!!Ciao bacioni
ti credo sulla parola che devono essere buonisssssimi!! li segno!
questi non li conoscevo, chissà che buoni devono essere, poi sono anche fatti con la farina di riso che adoro!!! mi sengo la ricetta e quando torno dalle vacanze la provo senz'altro! baci
Li voglio sicuramente provare, anche perchè mi sembrano leggeri con la farina di riso…Grazie Martina!
da provare!
Ciao! come son belli! ci incuriosiscono proprio con farina di riso e cacao! golosi!bacioni
Son bellissimi!!!! e chissà che buoni.. non ho mai fatto nulla con la farina di riso…:-P slurpete!!
Che bello, una ricetta con la farina di riso, proprio adatta a chi come me è celiaca! la copio subito e la farò prestissimo!!!Grazie per avermi avvertito del bellissimo concorso, adesso comincio a pensare alla ricetta e poi ti contatterò sicuramente.A presto, caraBaciStefania
sono fantastici e poi che glosita!!!bravba marty epoi giallo zafferano è una fonte inesauribile!!!baci imma
Devono essere deliziosi!!!!
Li provo, li provo stai sicura eh eh eh!un abbracciodida
spettacolari davvero !!!!
Tempo fa comprai giusto un pacco di farina di riso ma non avevo idea di come utilizzarla…eccolo il modo…con i tuoi diamantini. Me li segno per quando sarà possibile riaccendere il forno…baciotti
provati e mangiati tutti tutti! manco le briciole son rimaste! 🙂 che buoniiiii!!!! 🙂 li ho postati sul blog con tanto di fotografie! ciao cara!!