Vengono coltivati in diverse parti del mondo e d’Italia. Sono originari della zona mediterranea, precisamente dell’area compresa fra Grecia, Turchia, Siria e Isola di Ciprio.
Sono conosciuti da tanto tempo: il loro consumo era comune già ai tempi dei romani.
Nel nostro territorio sono presenti diverse varietà di broccoli: il broccolo romanesco, di colore verde chiaro e con una forma piramidale, il broccolo partheon, broccolo marathon, broccolo fiolaro di Creazzo, tipico del Veneto e il mugnolo.
BENEFICI DEI BOCCOLI
Uno dei benefici dei broccoli è di depurare l’organismo dalle sostanze inquinanti che assumiamo dall’aria .
Se non cotti eccessivamente e consumati regolarmente, sarebbero in grado di prevenire l’invecchiamento e il deterioramento cellulare. Quindi sarebbero in grado di prevenire alcuni tipi di tumore.
Essendo ricchi di fibre aiutato ad abbassare il colesterolo. Queste, tra l’altro, aiutano anche i movimenti intestinali aiutando ad migliorare la digestione e prevenendo la costipazione.
Inoltre, un gruppo di ricercatori ha trovato, in questa verdura, il sulforarfano che aiuta a diminuire la produzione di glucosio. Sarebbero quindi degli ottimi alleati nella prevenzione del diabete.
Sempre grazie al sulforafano, i broccoli possono prevenire o rallentare il progresso dell’osteoartrite.
Contengono molte vitamine ottime per la salute del nostro organismo, tra cui la vitamina A, utile per la salute degli occhi, e la vitamina C, che aiuta nel mantenere in salute la pelle.
I BROCCOLI IN CUCINA
Sono ortaggi poco calorici: 100 grammi contengono solo 24 calorie .infatti sono composti per il 90% da acqua.
Possono essere consumati sia cotti, che crudi.
Ecco qui le mie ricette preferite con i broccoli!
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