Dopo aver sperimentato il sublime gusto del dolce-salato spalmando la focaccia salata con la Nutella, ho deciso di inzuppare i grissini nel cioccolato fondente.
Ho preso spunto da una ricetta sul giornale Cucina Moderna uscito nel 1998, riesumato dopo tantissimo tempo.
I grissini allegri sono adatti sopratutto per il periodo di carnevale, colorati e golosi, ma possono tornare utili anche se avete degli ospiti all’ultimo momento. Vi assicuro che sono facili da fare e velocissimi. Eccovi la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12Grissini
- 100 gCioccolato fondente
- q.b.Confettini colorati
Preparazione
Spezzate il cioccolato e scioglietelo a bagno maria o nel microonde (io usato quest’ultimo mezzo, è veloce anche se bisogna stare attenti perché il cioccolato fa in fretta a bruciarsi).
Immergete, un grissino alla volta, nel cioccolato fuso. Cospargeteli con i confettini che avete scelto.
Adagiate il vostro grissino ormai allegro in un piatto coperto con carta da forno.
Una volta coperti di cioccolato tutti i grissini, posate il piatto nel frigorifero e fate rapprendere per pochi minuti in frigorifero.
Staccate delicatamente dalla carta da forno e servite.