Grissini allegri

Dopo aver sperimentato il sublime gusto del dolce-salato spalmando la focaccia salata con la Nutella, ho deciso di inzuppare i grissini nel cioccolato fondente.

Ho preso spunto da una ricetta sul giornale Cucina Moderna uscito nel 1998, riesumato dopo tantissimo tempo.

I grissini allegri sono adatti sopratutto per il periodo di carnevale, colorati e golosi, ma possono tornare utili anche se avete degli ospiti all’ultimo momento. Vi assicuro che sono facili da fare e velocissimi. Eccovi la ricetta.

grissini allegri nella cucina di martina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12Grissini
  • 100 gCioccolato fondente
  • q.b.Confettini colorati

Preparazione

  1. Spezzate il cioccolato e scioglietelo a bagno maria o nel microonde (io usato quest’ultimo mezzo, è veloce anche se bisogna stare attenti perché il cioccolato fa in fretta a bruciarsi).

  2. Immergete, un grissino alla volta, nel cioccolato fuso. Cospargeteli con i confettini che avete scelto. 

  3. Adagiate il vostro grissino ormai allegro in un piatto coperto con carta da forno.

  4. Una volta coperti di cioccolato tutti i grissini, posate il piatto nel frigorifero e fate rapprendere per pochi minuti in frigorifero.

  5. Staccate delicatamente dalla carta da forno e servite.

4,9 / 5
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Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

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