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Gnocchetti con farina di spinaci

Quando mi è venuta  a trovare la mia amica Donatella, alias Dadaumpa il pdf più veloce del web, moderatrice di giallo zafferano, mi ha portato in regalo un delizioso e direi prezioso cestino con dentro vari tipi di farina. Una di queste era la farina di spinaci. Non l’avevo mai usata fino ad ora, ma devo dire che il risultato è ottimo: per fare degli gnocchi o della pasta verde, ne bastano solo due cucchiai in circa mezzo chilo di impasto.

Una delle scorse domeniche ho provato gli gnocchi, conditi con del semplice taleggio sciolto in mezzo bicchiere di latte.

l’idea per questa ricetta mi è venuta guardando quella di Giallo Zafferano

Eccovi la ricetta

GNOCCHI ALLA FARINA DI SPINACI

per circa 4 persone

per gli gnocchi

  • 1 kg. di patate
  • 4 cucchiai rasi di farina di spinaci
  • mezzo chilo di farina tipo o

per il condimento

  • 200 g. di taleggio
  • 1 bicchiere di latte parzialmente scremato
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 50 g. di burro

Mettere le patate in una pentola di acqua fredda abbondante e portarla ad ebollizione. Farle cuocere per il tempo che ci vuole a far lessare le patate. Una volta cotte, scolatele, lasciatele intiepidire e sbucciatele. In una spianatoia avrete intanto preparato le due farine mixate tra di loro. Schiacciate le patate con uno schiacciapatate ed unitele alla farina. Lavorate l’impasto fino ad avere un composto omogeneo e che non si attacchi alle mani. Se necessario aggiungete altra farina bianca.

Ricavate dei rotoli lunghi di impasto  e tagliateli a tocchetti con un coltello. Infarinate e lasciate riposare su un telo pulito.

Portate nel frattempo ad ebollizione una pentola di acqua salata.

In un tegamino mettete il taleggio tagliato a pezzi, il latte, il burro ed il parmigiano e fate scaldare dolcemente, fino a che il taleggio non si sia fuso. Spegnete il fuoco.

Quando l’acqua ha raggiunto l’ebollizione, calatevi gli gnocchi, aiutandovi con il telo in cui li avete adagiati.

Non appena vengono a galla scolateli con uno scolapasta e metteteli in una pirofila, versatevi sopra la salsa di formaggio preparata e….buon appetito!

9 Risposte a “Gnocchetti con farina di spinaci”

  1. Ma dai!!!!
    come son contenta che l’hai utilizzata!!!
    questi gnocchetti hanno un aspetto veramente gustoso!!!!
    brava come sempre Marty!!!!

    baci
    Dona

  2. Ciao Marti, come stai? Ottimi i tuoi gnocchi, la farina di spinaci non la conosco, è interessante. Spero tu stia bene, grazie sempre per la possibilità che ho (grazie a te) di scrivere su BdC. Ti abbraccio. Deborah

  3. mi piacerebbe poter dire anch’io “che buoni i gnokki verdi” se solo sapessi dove trovare la farina di spinaci….
    …sicuramente nella cucina di martina!!!!!!!!!!!!
    se non è un segreto di stato, me lo dite, per favore?
    grazie di cuore

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