La ricetta l’ho presa al volo dal mio spacciatore di ricette preferite, ovvero Giallo Zafferano, invece del peperone verde che ha messo sonia io l’ho usato giallo.
GAZPACHO
ingredienti
- 1 cipolla di tropea media
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 500 g. di pomodori San Marzano rossi
- 100 g. di mollica di pane rafferma
- 1 spicchio di aglio
- 1 cetriolo
- sale- pepe-
- 50 ml di olio evo
- 1/2 bicchiere di aceto di mele
- 1 bicchiere di acqua
Per prima cosa mettere la mollica del pane a bagno con l’acqua. Nel bicchiere del frullatore mettere i pomodori privati dei semi, i peperoni tagliati e mondati di semi e filamenti, l’aglio sbucciato, la cipolla sbucciata, il sale, l’aceto,l’olio, il pepe, il cetriolo.
Azionare il frullatore fino a ridurre tutto in polpa. A questo punto scolare e strizzare la mollica del pane e metterla con gli altri ingredienti nel bicchiere del frullatore. Azionare di nuovo. Travasare il composto in una ciotola con coperchio e metterla in frigo per almeno un paio di ore.
Questa zuppa va servita fredda e può essere accompagnata da cetrioli e/o pomodori tagliati a cubetti piccoli, crostini di pane fritti o tostati, uova sode o cipolle.
Io l’ho mangiata con quadretti di pane fatto in casa tostato e delle uova sode.
Posto qui sotto il video in cui Sonia vi spiega per bene come fare!
quello andaluso…mmmm che bonta’!!!
ciao cara…la vuoi la ricetta originale di quello valenciano? l’ho postata lunedì e l’ha realizzato il marito di mia cugina che è spagnolo….è molto più semplice e buono….baci
http://lamontagnaincantata.blogspot.com/2010/09/gazpacho-valenciano-e-una-dichiarazione.html