I ceci potete scegliere se comprarli già lessati, o prenderli secchi, tenerli una notte in ammollo e poi gustarveli in questa ricetta. Qualunque sia la vostra scelta, gustatevi il sapore di questa ricetta.
In oltre, l’unione di cereali e legumi vi darà tutte le proteine di un piatto di carne.
Fusilli con zucchine e ceci
Ingredienti (per 4 persone)
400 g di ceci
400 g di fusilli
2 zucchine
olio, sale e aglio in polvere q.b
Procedimento
Mettete una pentola con l’acqua salata a bollire. Intanto preparate il sugo: in una padella antiaderente mettete le zucchine precedentemente lavate e tagliate a strisciette. Aggiungete un po’ di acqua calda per evitare che si brucino. A metà cottura aggiungete i ceci, un po’ di aglio in polvere e aggiustate di sale.
Una volta che l’acqua ha raggiunto il bollore, buttate i fusilli e trascorso il tempo di cottura scolateli. Aggiungeteli al sugo, saltate e aggiungete l’olio. Il vostro piatto è pronto per essere mangiato.