Va bene dalla primavera all’autunno, fino a che le zucchine sono di stagione….per l’inverno al loro posto stavo pensando di mettere o del radicchio o dei cavolfiori…ve lo saprò dire più avanti!!!!
Ingredienti per 4 persone
320 g. di pasta corta
50 g. di pancetta
10 funghi champignon
1 zucchina
1 spicchio di aglio
20 g. di olio evo
sale e pepe q.b.
Nel frattempo che aspettiamo il raggiungimento del bollore dell’acqua per la pasta, in una padella a fondo spesso mettiamo la pancetta tagliata a cubetti, le zucchine tagliate a dadini e l’aglio. Non aggiungiamo olio, ma utilizziamo per soffriggere il grasso che naturalmente uscirà dalla pancetta.
Facciamo insaporire per bene le zucchine, mescolando con un cucchiaio di legno e poi aggiungiamo i funghi tagliati a fettine.
Se necessario aggiungere mezzo bicchiere di acqua calda.
Aggiustiamo di sale e pepe ed incoperchiamo. Facciamo cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso.
Non appena la pasta sarà lessata al dente, scoliamola ed aggiungiamola al condito.
Mantechiamo per 2 minuti a fuoco vivo.
Serviamo caldo.
Adoro le zucchine,ottime sopratutto per i primi piatti a base di carne o pesce,questa la metto nel mio elenco da provare 🙂
un buonissimo piatto unico!!!da fare ovvio!!!
che buona dev'essere, non ho mai abbinato funghi e zucchine però adoro tutta la pasta con le verdure quindi non può non essere buona anche questa! un bacione
ecco io di solito faccio funghi e pancetta o zuchine e pancetta, ora mi hai dato un'idea nuova!
funghi e pancetta è un abbinamento delizioso ma le zucchine non le ho mai messe, proverò!complimenti!
Ciao! altro che svuotafrigo, questo primo piatto è davvero colorato e molto invitante! Sapori molto diversi tra loro, ma che insieme devono essere buonissimi!bacioni
Molto..molto..molto buona!!!!! :-)))) bacioni e buona giornata!!!!
Mi piace l'abbinamento pancetta e zucchina , un piatto rustico molto leggera!
buona idea x un piatto facile sia da gustare che da digerire
Che buona e che saporita che deve essere….!!!
Ciao Marty è davvero un bel primo piatto: completo, fresco e colorato :-)Baci
io la preparo spesso ma senza l'aggiunta dei funghi, però, visto ci piacciono, la prossima volta li metto!!! che buona :PbaciFiorella
Adoro svutorare il frigo, e con dei risultati così c'è ancora più gusto!Ciao Alessandra