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Frittata di fagioli

La frittata di fagioli è una ricetta veloce e gustosa adatta a tutte le stagioni, con una bella insalata mista a contorno costituisce un pranzo o una cena completa e sostanziosa. Adatta anche come antipasto se tagliata a cubetti piccoli. La ricetta che vi propongo oggi l’ho letta nell’ebook “Le cento migliori ricette di legumi” di Emilia Valli che potrete acquistare qui

Frittata di fagioli ricetta nella cucina di martina blog

Frittata di fagioli

ingredienti per 4 persone

  • 6 uova medie
  • 300 g. di fagioli cannellini lessati e scolati
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano 
  • 10 pomodori ciliegina (o un pomodoro rosso grosso)
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio 
  • sale e pepe qb

Procedimento 

Lavate e tritate lo scalogno con la carota ed il sedano, soffriggeteli in un cucchiaio di olio. In una ciotola sbattete le uova, salate e pepate ed aggiungete il trito soffritto insieme ai pomodori privati dei semi e tagliati a cubetti, ai fagioli cannellini al prezzemolo tritato ed infine, al sale e al pepe. Prendete una padella antiaderente e fatela scaldare con l’olio rimasto, versatevi il composto di uova e cuocetela 5 minuti per lato tenendo il tegame coperto. Servite calda con contorno di verdure o a cubetti come antipasto insieme a del pane tostato.

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

3 Risposte a “Frittata di fagioli”

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