Lunedi è il giorno del risparmio, quello del “cucino poco perchè ieri ho davvero esagerato”. Cosa c’è di meglio di una frittata allora? Niente, purchè sia una buona frittata. Volendo, se ci sono avanzati pezzi di arrosto o di verdure si possono anche riutilizzare, tanto la frittata sta bene con tutto. La ricetta di questo lunedi è la frittata con le patate, buona, economica e piace a tutti.
Frittata con le patate
Ingredienti per 4 persone
- 8 uova medie
- 2 patate grandi
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 scalogno
- sale
- pepe
- polvere di curry
Procedimento
E’ importante usare una padella antiaderente che abbia anche il coperchio, in questo modo si può evitare di girare la frittata (operazione che a casa mia di solito finisce in spatasciamento). Mettete l’olio nella padella e fatelo scaldare con lo scalogno tritato finemente. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti sottili mettetele ad insaporire nell’olio e attendete 3/4 minuti mescolandole con un cucchiaio di legno per non farle prendere troppo colore. Nel frattempo, in un piatto, sbattete le uova con sale, pepe e polvere di curry. Aggiungete le uova sbattute alle patate e coprite subito con il coperchio. Cuocete per 5/6 minuti.