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Focaccine alle erbe fresche

Le focaccine alle erbe fresche sono una sorta di panini cotti in padella, molto veloci e profumati.

Io le uso spesso per preparare una merenda calda e sostanziosa alle mie figlie, oppure come sostitute del pane per una cena a base di formaggi o salumi delicati (tipo prosciutto cotto o mortadella, con il salame sono già un po’ troppo forti per i miei gusti). 

Il fatto che le focaccine alle erbe vadano cotte in padella fa si che possano essere preparate tranquillamente anche in estate senza paure di scaldare troppo casa.

focaccine alle erbe
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 250 gAcqua tiepida
  • 20 gLievito di birra
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale fino
  • 5 foglieSalvia
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 4 ramettiOrigano fresco
  • q.b.Pepe
  • q.b.Aglio tritato finemente

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo in una ciotola in cui avrete messo la farina con le erbe lavate e tritate. aggiungete l’olio, il sale, il pepe e l’aglio.

  2. Impastate il tutto fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea, formate una palla e mettetela in una ciotola di plastica, sigillatela bene con della pellicola da cucina e lasciate riposare per almeno 40 minuti.

  3. Mettete una padella antiaderente sulla fiamma del fornello e fate scaldare, poneteci sopra una focaccina e coprite con un coperchio, dopo un paio di minuti giratela con una paletta per cuocerla dall’altra parte. Fate raffreddare su una gratella per permettere al vapore di vaporizzarsi senza appesantire troppo le focaccine.

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Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

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