Ricetta veloce, adatta a riciclare albumi avanzati e pezzi di cioccolato che girovagano tra gli sportelli della dispensa!!!
Risulta una focaccia dolce, spumosa e morbida, molto gustosa, comunque più adatta alla colazione che alla merenda secondo me.
Ingredienti:
6 albumi
300 g. di farina 00
100 g. di zucchero semolato
60 g. di olio di mais
60 g. di cioccolato a scaglie o a gocce
1 bustina di lievito per dolci.
Semplicemente si sbattono per bene gli albumi con lo zucchero e l’olio.
Si aggiunge la farina alla quale avremmo già mescolato il lievito in polvere.
si unge uno stampo e si versa il composto, sopra si spargono i pezzettini di cioccolato.
Si inforna a 180 gradi per circa 40 minuti ed è pronto…..
Io di solito questi dolcetti semplici con gli albumi, li faccio a mano a mano che ne ho a disposizione, per non lasciarli troppo tempo nel frigo, poi il dolce lo taglio a pezzetti di circa 50 grammi l’uno (che è la porzione di dolce concessami dalla dieta) e li congelo negli appositi sacchetti.
Adoro le ricette al riciclo,tra l’altro sembra semplicissima da fare!Bacioni!!
Buona buona!!! Un bacione e buona settimana
che bella ricetta sembra buonissima e soffice questa focaccia dolce, baci!
ottima idea per la merenda!!!!Ciao
gran bella focacciao resa più leggera scommetto dalla presenza degli albumi
Ma che buona!!!!!! Brava, sai sempre trovare l’idea giusta per tutto!
dà propio l’idea di essere soffice e golosa!!bacioni
Bhè … io la tua focaccia di albuimi già l’ho provata e apprezzata … con le gocce d cioccolato poi … bontà su bontà!un abbracciodida
Brava, ottima idea per riciclare gli albumi!!
Buonissima!! La farò senz’altro anch’io appena ho gli albumi!! Baci
maddai come fai a fare la dieta con queste cose così buone!!! bacioni
Caspiterina, che dolcetti! Brava Martina, devono essere squisiti…. Ti abbraccio.
Ottima direi! un bacione…
tu sei una vera specialista delle ricette del riciclo!!!bellissima questa dolcezza qui!!!
Imamgin l morbidezza data dagli albumi e dall’olio di semi! Da provae sia a colazione che a merenda:))
si…è una comodità congelare a porzioni…faccio anche io così e mi trovo benissimoAnnamaria
Anche io non butto mai gli albumi, ho una ricetta diversa dalla tua. Anche secondo me sono più da colazione…vedessi il lungo quanta ne mangia !Un bacio e buona giornata 🙂
Ciao, Martina! Sono venuta soltanto ora a trovarti….e mi sono iscritta subito tra i tuoi lettori! Perchè? Perchè non solo mi è piaciuta molto l’impostazione simpatica e familiare del blog, ma anche questa ricetta: è un vero portento: buonisima, ma con un contenuto molto ridotto, se non nullo, di colesterolo rispetto ad altri dolci…dato che hai usato l’olio di mais e le chiare! Sei davvero brava…Buona giornata! 🙂
buona..questa focaccia dolce mi incuriosisce parecchio..è assulatamente da provare..bacio
appuntata! Ho sempre gli album nel freezer, in attesa di riciclarli in qualche modo, questa focaccia mi piace da morire!!