ingredienti per 8 persone
- 250 g. di farina manitoba
- 250 g. di farina 0
- 30 g. di lecitina di soia in granuli
- 15 g. di lievito di birra fresco
- 250 g. di acqua naturale tiepida
- 10 g. di sale fino
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- una manciata di semi di sesamo
Procedimento
Ammollate la lecitina di soia in tutta l’acqua prevista nella ricetta, tenetela a bagno per mezz’ora e poi scioglieteci il lievito di birra. Nel frattempo miscelate le due farine con il sale e l’olio, aggiungete l’acqua e mescolate, estraete dalla ciotola e lavorate l’impasto in una spianatoia infarinata, formate una palla e mettetela a lievitare in un posto tiepido e coperta da un foglio di pellicola da cucina. Fate lievitare per un’ora, riprendete l’impasto e lavoratelo, dovrete farlo sgonfiare del tutto. A questo punto ungete uno stampo da torta tondo e ponete l’impasto al centro, schiacciatelo con le mani fino a coprire tutta la sua superficie. Spennellate con un po’ di acqua e spargete sopra alla focaccia i semi di sesamo. infornate a 200 gradi per almeno 4o minuti.