La domenica è festa! Mi piace passarla in casa con la mia famiglia e dato che durante la settimana siamo a dieta stretta ci dedichiamo alla ginnastica mascellare! Ovvero cucino manicaretti e ce li mangiamo tutti!
Questa ricetta nasce dalla voglia di provare un vasetto di carciofi alla brace ortoCori, il risultato è stato perfetto!
Ingredienti per 8 persone
Per l’impasto:
- 300 g. di farina 0
- 150 g. di acqua tiepida
- 3/4 di un cubetto di lievito di birra
- 3 cucchiai di olio evo
- 15 g. di sale fino
per il ripieno
- 1 confezione di carciofi alla brace ortocori
- 1 provola affumicata
per spolverizzare
- olio evo
- sale grosso
Impastare gli ingredienti della focaccia e fare lievitare in luogo caldo e coperto con uno strofinaccio per almeno un’ora.
A questo punto dividere in due l’impasto e stendere una parte in una teglia unta. Affettare la provola e stenderla sull’impasto, fare la stessa cosa con i carciofini.
Coprite il ripieno con la pasta avanzata e stesa a disco. Ripiegate i bordi in eccedenza e fate dei tagli sulla superficie della focaccia con un coltello affilato. Ungete con olio e spolverizzate con sale grosso.
Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 30/40 minuti. E’ buona calda ma fredda lo è ancora di più!
buonissima con i carciofi!! salvo!
Che bella faccia la tua focacciaaa!!!
Martina grazie per l’impegno che ci dedichi!!!
questo da noi si chiama calzone….mmmm….mamma che voglia che mi hai fatto venire 😉
Grazie per la ricetta tesoro