Focaccia al farro
ricetta per 4 persone
- 300 g. di farina di farro macinata fine
- 12 g. di lievito di birra
- 100 ml di acqua leggermente tiepida
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 pizzico di sale fino
Per la farcitura
- 20 olive nere snocciolate
- 20 pomodorini ciliegini
- 1 mozzarella fiordilatte
- sale grosso
- olio extravergine di oliva
Procedimento
Fate sciogliere il lievito nell’acqua in cui avrete anche messo il cucchiaino di zucchero. Versate al centro della farina, aggiungete un po’ di sale e due cucchiai di olio. Impastate aiutandovi con un cucchiaio e poi con le mani. Ungete una teglia tonda di 24 cm di diametro, stendetevi l’impasto con le mani e coprite con un canovaccio pulito. Lasciate lievitare per un paio di ore. Dopo il tempo di lievitazione, accendete il forno a 250°. Nel frattempo che il forno raggiunge la cottura farcite la focaccia con l’oliva, i pomodorini tagliati a metà e la mozzarella, spargete poco sale grosso tra gli ingredienti e condite con un filo di olio. Cuocete per circa 40 minuti nel forno elettrico, statico, a metà altezza.
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Avevo proprio voglia di provare la farina di farro e lo farò! 😉
Secondo te un mix con della farina integrale andrebbe bene comunque?
Cristina
La farina di farro la uso da molto tempo ed e’ eccezionale,la miscelo con le altre farine e sia la pizza che il pane hanno un sapore buonissimo.