Focaccia al farro

Lo scorso Week end sono stata presa dallo spirito panificatore e in barba all’aria afosa che si respirava fuori, ho deciso di rimettere in moto il mio forno. Come prima infornata della stagione, mi sono dilettata nella focaccia al farro, ricetta il cui impasto è fatto solo di farina di farro macinata fine. Ci è piaciuta davvero tantissimo!

focaccia al farro ricetta nella cucina di martina blog

Focaccia al farro

ricetta per 4 persone

  • 300 g. di farina di farro macinata fine
  • 12 g. di lievito di birra
  • 100 ml di acqua leggermente tiepida
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 pizzico di sale fino

Per la farcitura

  • 20 olive nere snocciolate
  • 20 pomodorini ciliegini
  • 1 mozzarella fiordilatte
  • sale grosso 
  • olio extravergine di oliva

Procedimento

Fate sciogliere il lievito nell’acqua in cui avrete anche messo il cucchiaino di zucchero. Versate al centro della farina, aggiungete un po’ di sale e due cucchiai di olio. Impastate aiutandovi con un cucchiaio e poi con le mani. Ungete una teglia tonda di 24 cm di diametro, stendetevi l’impasto con le mani e coprite con un canovaccio pulito. Lasciate lievitare per un paio di ore. Dopo il tempo di lievitazione, accendete il forno a 250°. Nel frattempo che il forno raggiunge la cottura farcite la focaccia con l’oliva, i pomodorini tagliati a metà e la mozzarella, spargete poco sale grosso tra gli ingredienti e condite con un filo di olio. Cuocete per circa 40 minuti nel forno elettrico, statico, a metà altezza. 

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2 commenti su “Focaccia al farro

  1. Gisella il said:

    La farina di farro la uso da molto tempo ed e’ eccezionale,la miscelo con le altre farine e sia la pizza che il pane hanno un sapore buonissimo.

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