Nell’estate appena trascorsa, in quelle giornate di caldo umido ed appiccicoso, non ho voluto rinunciare ai dolci fatti in casa per le nostre colazioni.
Così ho messo al lavoro il microonde! In inverno preferisco il dolce cotto nel forno tradizionale, a parte che si mantiene più a lungo, posso anche utilizzare una dose maggiore di impasto.
Il mio microonde è piccolo e devo proporzionare l’impasto in base alla pirofila che contiene.
Questo dolce ci è praticamente durato due giorni.
La ricetta è questa:
1 uovo grande
170 g. di farina 00
30 g. di cacao amaro in polvere
50 g. di zucchero semolato
50 g. di olio di semi di mais
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di vanillina
1 pizzichino di sale fino
1/2 bustina di lievito chimico in polvere
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti, sbattendo con un frullatore elettrico.
Ungere una ceramica per il microonde e versarci il composto.
Porre in microonde e cuocere per circa 7 minuti. io uso la combinazione grill più microonde.
Una volta terminata la cottura è importante non estrarre subito il dolce…potreste scottarvi seriamente.
Attendere circa 5 minuti e poi estrarre.
Il dolce così cotto è talmente friabile che difficilmente riesco a sformarlo, per questo lo faccio dentro ad una bella ceramica (la mia è rosa, me l’ha regalata la mia amica Dadaumpa) così lo metto direttamente in tavola.
buono! non uso mai il micro x cucinare ma potrebbe tornarmi utile!! segno! buona settimana!
A leggerti mi vien voglia di usarlo di più il microonde, visti i risultati! Buona settimana!
Mi incuriosisce molto questa focaccia!da provare!
Che buono!! ci starebbe proprio bene adseso con una tazzina di caffè!!! bacioni e buon lunedì!!! :-)))
Sai che non uso quasi mai il microonde per cuocere!
Hai ragione, è un’ottima alternativa al forno tradizionale quando fa troppo caldo o quando si ha poco tempo!
Mi segno la ricetta!
buono questo dolce,io non amo cucinare al micronde ma passo la ricetta a mia sorella che invece lo mette a dura prova….quel povero ofrno!!!ciao e buon inizio di settimana,Scarlett
Bella questa ricetta , mi interessa visto che ho il micro. In che teglia l’hai messa di ceramica o silicone ?
Ciao Mary, la teglia è di ceramica…comunque uso bene anche il silicone in microonde…Non saprei dire con cosa mi trovo meglio
carissima dev’essere troppo buona, mi sa che devo iniziare anch’io a fare i dolci nel micro!!! un bacione.
Bella la tua nuova pagina…e complimenti per la torta..posso prendere un pezzetto???
ciaoooooo
favorite pure care amiche!!!!
Marty
A me sarebbe durato anche meno! Buonissima! Baci Giovanna
Ah Martina sei una tentatrice! Non ho ancora fatto merenda, mi accingo a preparare qualcosa per la cena di stasera e tu che fai…mi tenti con una torta. Mò mi tocca fare pure questa 😉
Tanti tanti baci
Ciao Martina,ho appena infornato la tua focaccia ma ho aggiunto del latte perchè l’impasto si presentava come un blob duro e ingestibile.Doveva essere così o negli ingredienti manca qualche liquido?
Ciao e grazie.
Rita
hai ragione! L’ho scritta in fretta ed ho dimenticato mezzo bicchiere di latte che vado subito a correggere….grazie mille!!
[…] This post was mentioned on Twitter by Carlo Spinelli. Carlo Spinelli said: Grande ricetta tra molte scritte RT @Martinaspinaci Focaccia al cioccolato – http://bit.ly/tGX7x […]
Mispira tantissimo questa focaccia, da provare, soprattutto quando non si molto tempo per preparare il dolce nel forno tradizionale!