Finocchi gratinati, ricetta light

I finocchi gratinati sono un contorno autunnale semplicissimo e profumato. Io adoro fare questa ricetta specialmente nelle sere piovose perchè danno un profumo veramente delizioso a tutta la casa.

La ricetta dei finocchi gratinati è economica e velocissima!

finocchi gratinati contorno veloce nella cucina di martina

Finocchi gratinati

ingredienti per 4 persone

  • 4 finocchi grossi
  • 8/10 gambi di sedano
  • 60 g. di parmigiano grattugiato
  • 20 g. di burro
  • sale 
  • pepe

Procedimento

Pulite e tagliate a fette grossolane i finocchi e fateli lessare in abbondante acqua salata per almeno 20 minuti con i gambi di sedano tagliati a listarelle. Scolateli in uno scolapasta, stendeteli in una teglia foderata di carta forno, spargete con un po’ di pepe, con il parmigiano grattugiato e dei fiocchi di burro sparsi per tutta la superficie. Infornate in forno caldo a 200 g. sotto al grill. Cuocete fino a che non si sarà formata una deliziosa crosticina dorata. Servite ben caldi

Precedente Risotto con salsiccia e broccoletti, ricetta gustosa Successivo Amaretti con nutella e cocco, ricetta dolce veloce

2 commenti su “Finocchi gratinati, ricetta light

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.