Finocchi gratinati, ricetta light

I finocchi gratinati sono un contorno autunnale semplicissimo e profumato. Io adoro fare questa ricetta specialmente nelle sere piovose perchè danno un profumo veramente delizioso a tutta la casa.

La ricetta dei finocchi gratinati è economica e velocissima!

[banner size=”468X60″ align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

finocchi gratinati contorno veloce nella cucina di martina

Finocchi gratinati

ingredienti per 4 persone

  • 4 finocchi grossi
  • 8/10 gambi di sedano
  • 60 g. di parmigiano grattugiato
  • 20 g. di burro
  • sale 
  • pepe

Procedimento

Pulite e tagliate a fette grossolane i finocchi e fateli lessare in abbondante acqua salata per almeno 20 minuti con i gambi di sedano tagliati a listarelle. Scolateli in uno scolapasta, stendeteli in una teglia foderata di carta forno, spargete con un po’ di pepe, con il parmigiano grattugiato e dei fiocchi di burro sparsi per tutta la superficie. Infornate in forno caldo a 200 g. sotto al grill. Cuocete fino a che non si sarà formata una deliziosa crosticina dorata. Servite ben caldi

[banner corners=”rc:0″]

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

2 Risposte a “Finocchi gratinati, ricetta light”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.