Finalmente ho iniziato ad utilizzare i carciofi che la scorsa primavera ho tagliato e messo a congelare…in estate non mi ispira molto il sapore del carciofo, ma con l’avvento dei primi freddi (si spera!) è un sapore che mi soddisfa molto!
L’altra sera, approfittando dell’offerta dell’Auchan che vendeva i filetti di persico a € 8.90 al kilo, ne ho preso i miei solito 800 g. ed ho provato a cucinarli al forno utilizzando i carciofi avanzati dal ragù del pranzo (buonissimo! Lo posterò presto!).
Son piaciuti a tutti…logico che ti devono piacere i carciofi, perchè essendo il persico un pesce dal sapore delicato, si sentono molto!
Ingredienti per 4 persone:
800 g. di filetti di persico
400 g. di carciofi tagliati a spicchi sottili
aglio
scalogno
sale e pepe o peperoncino
olio evo
Semplicissimo: In un tegame antiaderente si fa un fondo con i carciofi affettati, l’aglio e lo scalogno tritati. Le quantità non le ho messe perchè ognuno ha i suoi gusti, quindi fate voi!
Ci si adagia sopra il pesce e si condisce con sale e pepe o peperoncino, poi si versa un filo di olio evo e si copre il tegame con della carta stagnola.
Si cuoce in forno a 200 gradi, per circa 30 minuti, poi si scopre il tegame e si prosegue per altri 10 minuti per far asciugare, io ho usato i carciofi congelati che fanno un po di acqua…
Al momento di servire, mettere la porzione nel piatto e con un cucchiaio coprirla col fondo di cottura.
il persico mi piace, i carciofi ancora di più, questa ricetta fa proprio per me!!!!Ciao!!!!
io adoro i carciofi…questa è una bella idea per cucinare i filetti…buona giornataAnnamaria
Un piatto unico davvero originale!! Anche noi abbiamo molti carciofi conservati in congelatore da quest’estate, e questa ricetta ci suggerisce un ottimo impiego!!un bacione
buoni buoni e buoni!!!!!bravissima marty ehappy halloween 😉
è un piatto molto raffinato e neanche tanto difficile da replicare
Se mi dici che i carciofi coprono il sapore del pesce, io la provo senz’altro! Non vado pazza per il pesce in generale, ma se lo maschero un po’ riesco a mangiarlo… Grazie!
che bella ricettina da provare! bacilaura
Considerando che mi piaccioni sia il persico che i carciofi, promuovo la ricetta a pieni voti!
Interessantequesta ricetta da provare…!!
Ode ai cariciofi che mi piaccion tantocome ne vorrei un pochino ora accanto!Anche col persico son deliziosi tutti insieme son così preziosi 🙂
Bravisssima Marti!!! Buon halloween!!!