Ovviamente se vorrai partecipare all’incontro potrò esserne solo felice.
Fave, pecorino e salame con brazatelle
Ingredienti per 6 persone
- 400 g. di fave sgusciate (tenere)
- 200 g. di ricotta
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- Pecorino marchigiano q.b.
- salame nostrano q.b.
- 6 brazatelle
Procedimento
In un tegamino mettete le fave con acqua leggermente salata, fate cuocere circa 10 minuti, quando saranno morbide, scolatele e mettetele nel bicchiere del robot da cucina con l’olio extravergine di oliva, frullatele e aggiungete la ricotta con il parmigiano grattugiato. Continuate a mescolare fino ad ottenere una bella cremina compatta. Sistematela in bicchierini da aperitivo. Prendete del salame e tagliatelo a cubetti, fate la stessa cosa con il pecorino. Prendete uno stecchino da aperitivo e infilzateci un cubetto di salame, uno di pecorino e una favetta cruda. appoggiate lo stecchino nel bicchiere e “appendeteci” una brazatella. Servite mettendo a disposizione dei commensali altri cubetti di salumi e formaggio che a scelta potranno immergere nella crema di fave. Con un buon frizzantino bianco, l’happy hour è assicurato!
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