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Fave, pecorino e salame con brazatelle, ricetta antipasto

La ricetta che vi propongo oggi, nasce da una iniziativa a cui sto partecipando con la collaborazione di Unionmoda e Rinascimento a Tavola.  Il 24 Maggio 2013 alle 18.00 sarò ospite di unionmoda, insieme a Daniela Storoni di Rinascimento a Tavola per parlare della mia esperienza di Foodblogger marchigiana, al termine seguirà una degustazione dei buonissimi prodotti di Daniela. Per l’occasione ho voluto creare un paio di ricette, questa è la ricetta salata per la quale ho usato le brazatelle di Rinascimento a tavola.

fave, pecorino e salame con brazatelle nella cucina di martina

Ovviamente se vorrai partecipare all’incontro potrò esserne solo felice.

Fave, pecorino e salame con brazatelle

Ingredienti per 6 persone

  • 400 g. di fave sgusciate (tenere)
  • 200 g. di ricotta
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • Pecorino marchigiano q.b.
  • salame nostrano q.b.
  • 6 brazatelle

Procedimento

In un tegamino mettete le fave con acqua leggermente salata, fate cuocere circa 10 minuti, quando saranno morbide, scolatele e mettetele nel bicchiere del robot da cucina con l’olio extravergine di oliva, frullatele e aggiungete la ricotta con il parmigiano grattugiato. Continuate a mescolare fino ad ottenere una bella cremina compatta. Sistematela in bicchierini da aperitivo. Prendete del salame e tagliatelo a cubetti, fate la stessa cosa con il pecorino. Prendete uno stecchino da aperitivo e infilzateci un cubetto di salame, uno di pecorino e una favetta cruda. appoggiate lo stecchino nel bicchiere e “appendeteci” una brazatella. Servite mettendo a disposizione dei commensali altri cubetti di salumi e formaggio che a scelta potranno immergere nella crema di fave. Con un buon frizzantino bianco, l’happy hour è assicurato!

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Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

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