Con questa semplicissima ricetta voglio partecipare alla raccolta del mese di Aprile su Giallo Zafferano. Il tema del mese è: Gli asparagi.
Io ho preparato un gustoso primo piatto, secondo me è anche light, perchè ottengo una buona cremina senza aggiungere panna o besciamella.
Lo spunto l’ho preso da un libro di cucina che staziona da tempo nella mia biblioteca e si chiama : 1.000 ricette di pasta, fa parte della raccolta di ricettari “la cucina del buongustaio”
Ecco qui la mia ricetta:
FARFALLE ASPARAGI E GAMBERETTI
- 320 g. di pasta formato farfalle
- 250 g. di asparagi
- 200 g. di gamberetti grigi
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
L’esecuzione di questo piatto è davvero semplicissima, ma ciò non vuol dire che il risultato non sia ottimo!
Portare ad ebollizione una pentola con dell’acqua salata. Nel frattempo, in una casseruola mettere i gamberi così come sono e coprirli con dell’acqua salata. Metterli sul fuoco. Non appena i gamberi avranno assunto il loro caratteristico colore rosa, scolarli e lasciarli intiepidire. Nella stessa acqua dei gamberi mettere gli asparagi tagliati a pezzi e lo spicchio di aglio sbucciato. Cuocerli per circa 10 minuti e scolarli. Togliere le punte e frullare i gambi (io con un frullatore ad immersione) l’aglio se vi piace lasciatelo che è buono con gli asparagi. Eventualmente per creare la cremina aggiungere u po dell’acqua di cottura.
Nel frattempo l’acqua della pasta sarà pronta. Quindi potete cuocerla.
Mentre aspettate che la pasta cuocia togliete la “buccia” ai gamberetti e tagliateli a pezzetti. Scolare la pasta al dente, metterla in un piatto da portata, aggiungere la crema di asparagi, i gamberetti e le punte intatte degli asparagi.
Mescolare e servire caldissima…….la mangia volentieri anche Camilla quindi fate voi!
Buona, semplice, colorata e leggera..ecco i segreti per una pasta perfetta!!
ci aspetti domani per pranzo??
un bacione
Martina, come faccio a partecipare anche io? ho giusto una bella ricetta da me postata oggi che mi piacerebbe mandarti…
dimenticavo…il link è questo
http://pensieriepasticci.blogspot.com/2010/04/paccheri-rigati-spadellati-ai-gamberi.html
ciao
Una ricetta dal sapore di primavera!!!
Un piatto ricchissimo di gusto e sapori, brava. Ciao.
Grazie cara…ho solo un problem….non so mettere le foto! Puoi aiutarmi?
uau che bello questo piatto!
anche io ho una ricettina con gli asparagi selvatici che ho fatto giusto qualche giorno fa, allora la inserisco nella raccolta pure io!
un abbraccio a tutti voi!
baci
dida
Asparagi e gamberetti…accoppiata super vincente..ottimi!!!
che meraviglia quest’abbinamento….bravissima ho già l’acquolina, un bacio grande
Acciderbolina clamilla sei una continua tentazione…
Un continuo invito ai peccati di gola.
I tuoi piatti parlano da soli, vogliono solo essere mangiati…
Buonissimi .
Complimenti
ciao Luisa
[…] FARFALLE ASPARAGI E GAMBERETTI […]
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avete provato a farle con gli asparagi selvatici
proverò a farla e ti farò sapere il risultato.
Ciao martina buona giornata
O’ giusto comperato gli asparagi belli freschi, farò il piatto domani a pranzo
Ciao martina, buona settimana
Provataaaaaaaaaaa………. Ottima ricetta! Brava.