Si realizzano in pochissimo tempo, e servono pochi ingredienti. La pasta sfoglia potete scegliere se farla da se o se comprarla. Io, siccome mi stava andando a male, l’ho utilizzata già comprata. Ma la scelta è tutta vostra.
Fidatemi di me: uno tira l’altro!
Fagottini al formaggio
Ingredienti (dosi per 4 persone)
Un rotolo di pasta sfoglia
Farina
200 g di ricotta
4 fette sottili di fontina
o,5 dl di latte
200 g di prosciutto cotto
Sale e pepe q.b
Procedimento
Curiosità: la fontina è un formaggio D.O.P Valdostano. Si tratta di un formaggio a pasta semicruda che viene prodotto esclusivamente con latte intero proveniente da mucche di razza valdostana, alimentate prevalentemente con foraggio verde nel periodo estivo, e con il fieno locale per il resto dell’anno. Il latte deve provvenire per realizzare la fontina deve provvenire da un’unica mungitura, che non deve durare più di due ore. In oltre, il latte, prima della coagulazione, non deve aver subito un riscaldamento superiore ai 36°C.
Tradizionalmente, chi prepara la fontina nelle baite sono gli “arpian”.