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Fagiolini e Patate in insalata

L’insalata di fagiolini e patate è una ricetta ricorrente nella mia cucina estiva. E’ un piatto saziante, fresco e si prepara con largo anticipo, così al ritorno dal mare non devo stressarmi sopra ai fornelli anche per il contorno! provate a raddoppiare le dosi e a proporlo come secondo piatto in una cena vegetariana, vi assicuro che ne rimarrete soddisfatti, mia figlia Clarissa, vegetariana da quasi 3 anni ormai, è una divoratrice compulsiva di questo piatto molto saporito.

fagiolini e patate ricetta

FAGIOLINI E PATATE IN INSALATA

per 4 persone

500 g. di fagiolini
300 g. di patate gialle o bianche
olio evo,
sale
aceto
pepe
prezzemolo (facoltativo)

Procedimento
Lavate, spuntate e lessate i fagiolini in acqua salata per circa mezz’ora (dipende da come sono teneri i fagiolini). Lavate e lessate anche le patate, in acqua non salata. Una volta cotte le verdure, scolatele. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Unitele in una insalatiera e condite con un’emulsione di olio, aceto bianco (o di mele) sale e pepe. Lasciate riposare un paio di ore prima di servire.

3 Risposte a “Fagiolini e Patate in insalata”

  1. ciao… si ha una parte tagliente , ma rimane tutto attaccato all’ altro lato .
    magari ci sara’ un trucco?
    boh?
    comunque con la scusa ho conosciuto te e il tuo blog…
    ciao

  2. Ciao Martina, quest’insalata la faceva sempre la mia Mamma…ed io la faccio spesso perché mi piace molto….
    complimenti per tutte le tue ricette ed il resto..
    Orchidea

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