Fagiolini alle noci in insalata
- 300 g. di fagiolini già puliti
- 40 g. di gherigli di noci
- 30 g. di cipolla bianca
- 30 ml di olio di oliva
- il succo di mezzo limone
- un ciuffetto di prezzemolo (opzionale)
- sale fino q.b.
Procedimento
Lessate i fagiolini in abbondante acqua salata fino a che non saranno morbidi (circa 10 minuti dal bollore) quindi scolateli e, lasciandoli sullo scolapasta, fateli intiepidire. Pulite e togliete i primi strati alla cipolla bianca, poi tritatela grossolanamente, mettetela in una insalatiera con i gherigli di noci spezzettati. Aggiungete i fagiolini e a questo punto condite con sale, olio, prezzemolo tritato e succo di limone. Per un servizio migliore, servite su un piatto piano e decorate con gherigli interi e fette di limone.
Io, ieri sera, ho gustato questa buonissima insalata tiepida, usandola come contorno a due uova al curry, cotte su una padella antiaderente, con 50 grammi di pane integrale e 200 g. di frutta a finire la cena, ho mangiato sano, leggero e stamattina ho raggiunto il traguardo dei -6 kg!
I fagiolini sono una verdura che si sposa benissimo con la dieta, io infatti almeno tre volte alla settimana, cerco di comprenderli in uno dei miei pasti. Danno soddisfazione, saziano e contengono solo 31 calorie per 100 g. cosa volere di più?
Siccome sono anch’io a dieta e sono alla ricerca di piatti leggeri ma gustosi, non è che pubblicheresti anche
la ricetta delle uova al curry?