Il dolce di ricotta è davvero gustoso e, accompagnato con una bella tazza di cappuccino per colazione, renderà la vostra giornata migliore.. Ve lo assicuro!
Oltre che essere buono è anche sano dato che contiene una minima parte di olio, è un dolce, dal sapore delicato e dalla consistenza morbida, una fetta tira l’altra!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 200
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Ricotta 200 g
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Zucchero 150 g
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Fecola di patate 100 g
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Olio di semi di mais 50 g
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Uova (medie) 3
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Vanillina 1 bustina
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Lievito chimico in polvere 1/2 bustine
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Latte (facoltativo) q.b.
Preparazione
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In una ciotola metti lo zucchero con la ricotta e mescola con le fruste elettriche.
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Aggiungi un uovo alla volta e continua a sbattere, aggiungi anche l’olio.
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Unisci la farina, la fecola ed il lievito. Mescola all’inizio con le fruste spente per evitare di sollevare troppa farina.
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Riprendi con le fruste accese a bassa velocità e se l’impasto fosse molto tosto aggiungi poco poco di latte.
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Versa il composto in uno stampo ( forma a tua scelta) imburralo e cuoci a 180 gradi per circa 40 minuti.
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Prima di sfornarlo, fai la prova dello stecchino e, per farlo cuocere meglio all’interno, quando mancano circa 10 minuti alla fine della cottura, copri con un foglio d’alluminio.
Adoro la semplicità e il profumo della torta di ricotta!!!! Buonissima.. . A presto LA