dolce al microonde

Allora…questa è la storia di un dolce al microonde nato per caso.

C’erano una volta due albumi soli soletti nel frigorifero della cucina di martina…”ehi..c’è nessuno? nemmeno la particella di sodio????”

“si ci siamo noi….”

“chi ha parlato?”

“noi quaggiù nello scaffale di sotto! ”

erano tre etti di fragole raccolte la sera prima nel campo davanti alla casetta dove è situata la cucina di martina.

“ehy per fortuna che ancora qualcuno c’è…è così vuoto questo frigo da quando quelli la fuori sono a dieta!”

così iniziarono a parlare ed a conoscersi meglio….dopo un po una fragola dice:

“sentite ma a voi va giù l’idea di dover finire da sole i nostri pochi altri giorni di vita? Perchè non ci mettiamo insieme e formiamo qualcosa di bello e sano e gustoso in modo da essere ricordati in modo esemplare? ”

“si” rispose un albume”tipo un epitaffio…..”

“più o meno…..un po meno macabro forse!”

Colsero la palla al balzo due minuti più tardi, quando Martina aprì il frigo in cerca di una certa bevanda dietetica……carpita l’intenzione dei suoi temporanei ospiti, cominciò a cercare in dispensa…..un avanzo di farina..un avanzo di fecola….tre pezzettini di cioccolata fondente nascosta dietro un pacco di pasta perchè altrimenti sarebbe già stata mangiata…..e va bene dai! Si può fare!

E Martina si mise all’opera…venne fuori un’opera unica ed irripetibile, almeno fino al prossimo aprile quando nasceranno le nuove fragole nel campo davanti a casa!

E questo è il risultato:

dolce miscuglio al microonde

E questa è la ricetta:

  • 100 g. di farina 00
  • 100 g. di fecola di patate
  • 60 g. di zucchero semolato
  • 60 g. di olio di semi di mais
  • 60 g. di latte
  • 2 albumi d’uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g. di fragole
  • 20 g. di cioccolato fondente

In una ciotola mescolare le farine ed il lievito con la vanillina e lo zucchero. Aggiungere l’olio di semi, il latte le fragole tagliate a pezzi grossolani ed il cioccolato spezzettato con un coltello. mescolare delicatamente per non rovinare i frutti. A parte montare a neve ben ferma gli albumi con il pizzico di sale ed unire delicatamente all’altro composto. Mettere il tutto in uno stampo adatto al microonde e cuocere in funzione micro+grill per 8 minuti. Lasciar riposare 10 minuti prima di sfornare.

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

2 Risposte a “dolce al microonde”

  1. sei un mostro……..di bontà, ma perche non apri un ristorante, vengo a lavorare con te tanto sono disoccupato, ciao.Alessandro

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