I crostini di carne cotta sono un mio cavallo di battaglia ricicloso, spesso quando a cena faccio le scaloppine di pollo o di tacchino tendo a cucinarne un po’ di più e puntualmente mi avanza qualcosa. Quindi il giorno dopo a pranzo, invece del primo, arriva il crostino (e abbiamo anche baciato la rima).
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Pane (a fette spesse 2 cm) 300 g
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Petto di pollo (cotto alla piastra) 200 g
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Pecorino 100 g
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Disponi le fette di pane in una teglia antiaderente, eventualmente ricoprila con un foglio di carta forno.
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Taglia le fettine di carne cotta in tanti pezzi di circa 3 cm x 3. Taglia anche il pecorino a pezzi grossolani.
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Metti tutto (tranne il pane) nel boccale del frullatore e trita leggermente, dovrai ottenere un trito abbastanza grosso, ti ho messo una foto per regolarti.
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Sistema il trito sulle fette di pane.
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Accendi il forno ventilato a 210 gradi. Aspetta che sia a temperatura, poi posiziona la teglia a 3/4 di altezza. Cuoci per 15 minuti sorvegliando la cottura, infatti non tutti i forni sono uguali in fatto di resa.
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Servi i crostini di carne con una bella insalata verde.
Consigli
Per realizzare i crostini di carne cotta puoi utilizzare il tipo di carne che più ti aggrada, l’importante è che la cottura sia alla piastra o alla griglia.
Puoi accompagnare con questo contorno per un pasto ancora più ricco.
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