E così, con l’autunno alle porte, sono arrivati anche i fichi, ne ho tanti, di parecchie varietà, peccato che siano così calorici…poi, per completare l’opera di ingrassamento, li aggiungi alla nutella, non so se lo sapete ma è la loro morte preferita!!
Con questa ricetta vorrei partecipare alla raccolta di ricette di frutta Frutta Party, promossa dal blog di Cindystar
Ricetta:
per la frolla:
320 g. di farina 00
120 g. di burro
150 g. di zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo
1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata
per il ripieno:
4 cucchiai di nutella o crema di cioccolato alla nocciola
4 fichi freschi sbucciati e tagliati a rondelle
Preparate la frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti freddi di frigo, meglio se nel robot da cucina.
Foderate con la pasta uno stampo da crostata, io ce l’ho in silicone così non lo devo imburrare.
Fate sbordare la pasta dallo stampo in modo da ricavare un bordo e non dimenticate di lasciarne un po da parte per formare la classica grata della crostata.
Ora mettete nell’ordine la nutella ed i fichi.
Sistemate le strisce di pasta sul ripieno e mettete in frigo per un paio di ore.
10 minuti prima di cuocere, accendete il forno a 200 g.
Cuocere portando direttamente il dolce dal frigo al forno (questa cosa è importante perchè la pasta rimane molto friabile) per circa 40 minuti.
ma c’è da morire…altro chè, io l’addenterei immediatamente una crostata così!;)bacetticla
Una Bomba!!!!.. che mangerei mooooolto volentieri!!!Ciao
Martina,bella crostata, ma come faccio, se devo smaltire qualche kilotto,tentatrice.BacioNino
Stranissimo anche il tuo di abbinamento…nutella e fichi!! Saremo proprio curiose di asssaggiarla per sapere quale gusto ne risulta! Hai visto che comunque abbiamo usato due varietà di fichi diverse? I nostri dovrebbero essere più dolci, quelli che hai usato tu invece non sappiamo, sinceramente non li abbiamo mai assaggiati. Di idee con i fichi ce ne sarebbero parecchie…ma purtroppo il nostro albero ha dato…promemoria per l’anno prossimo!!
una vera delizia!ed un abbinamento che,credimi,non avrei mai supposto!!salvata e messa in stampa 😉
Grazie mille per la ricettina da….urlo!!!…sarà spazzolata in un nanosecondo al Frutta Party!Buonissima giornata!
L’abbinamento fichi e nutella mi manca…ma se ti piace la nutella oggi da noi ti troveresti a tuo agio 🙂
Ma è golosissima!!!
ciao martina grazie della visita:-)cmq ho anche un altro blog se ti puo interessare con piatti di tutti i tipi ti lascio il link…..anche il tuo blog è davvero pieno di cose buonissime….un bacio immahttp://lapanciapiena.myblog.it/
wow, ricetta golosissima e ipercalorica!mi sembra di sentire il profumo! ciao. laura
Crostata favolosa! Al diavolo le calorie!!!Ciao,Stefano
Slurp che buona!!! Ne mangerei volentieri una fetta! Mi stuzzica l’abbinamento fichi e cioccolato, mi vengono in mente i fichi secchi ricoperti di cioccolato. Baci Giovanna
Questa crostata é davvero golosa!il nostro albero é pieno di fichi, quasi quasi la provo!
davvero non riesco ad immaginare una crostata più goduriosa!!!!
Ciao! Ah ecco a proposito di fichi! Sembra appetitosa: la proverò! A presto! Silvia
Ciao, ho aperto un blog da poco (il tuo è molto bello); mi dai una mano a farlo “conoscere” un pò?
Grazie.
Francesca