La crostata autunnale nasce anche da una sfida che ho lanciato ai blogger della piattaforma Giallozafferano: a fine Settembre ho scoperto che pochissimi blogger avevano postato ricette con il kiwi, anche blogger con esperienza pluriennale avevano sì e no una ricetta o due a testa, qualcuno anche nessuna. NON ESISTE! Ho preso la palla al balzo ed ho chiesto che per il mese di Ottobre cucinassero almeno 3 ricette a testa con ingrediente principale il kiwi. Devo dire che la mia sfida è stata ampiamente raccolta e soddisfatta! Ecco il link dell’album che raccoglie la maggior parte delle ricette prodotte: ALBUM RACCOLTA RICETTE CON IL KIWI
Ecco la crostata che ho cucinato io, buona e consigliata per questo periodo in cui i kiwi sono in piena stagione.
Crostata autunnale
Ingredienti per uno stampo da 26 cm.
- 500 g. di pasta frolla fatta con questa ricetta
- 5 kiwi maturi
- 400 g. di ricotta di mucca
- 150 g. di zucchero a velo vanigliato
- 2 cucchiai di cioccolato fondente grattugiato
Procedimento
Allestite la pasta frolla come da mia ricetta e foderatevi una teglia da crostate con diametro 26 cm. Fate rimanere i bordi spessi e lasciatela sottile sul fondo. Ponete la teglia in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo sbucciate e tagliate i kiwi a fette di circa mezzo centimetro.
Mescolate la ricotta con lo zucchero a velo fino a farla diventare cremosa, unite la cioccolata tritata.
Estraete la teglia dal frigo e fate uno strato con le fette di kiwi, direttamente sulla frolla. coprite le fette di kiwi con la crema di ricotta e cioccolato.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
Prima di tagliare la crostata aspettate che raggiunga la temperatura ambiente.