Ingredienti per 4 persone
- 8 carciofi
- 3 uova
- 2 spicchi di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- farina q.b.
- 1 limone
- sale
- pepe
- noce moscata
Procedimento
Mondate i carciofi delle foglie esterne e delle punte spinose, mano a mano che procedete nella preparazione dei carciofi, teneteli in attesa in una bacinella di acqua fredda acidulata con succo di limone. Quando avrete terminato di pulirli tutti, scolateli, tagliateli a pezzi e metteteli in una padella antiaderente con poco olio, aglio e prezzemolo tritati. Aggiustate di sale e pepe. Appena sono cotti passateli al mixer e riduceteli in purea. incorporate le uova in precedenza battute con sale, pepe e noce moscata. A questo punto aggiungete il pangrattato, quello che serve per ottenere un composto di consistenza adatta a farne delle polpette grosse come delle noci. Foderate di carta forno una teglia, sistematevi le crocchette uno di fianco all’altra, irrorate con un filo di olio ed infornate a 180 gradi per almeno 40 minuti. Durante la prima mezz’ora di cottura tenete le crocchette coperte con un foglio di carta alluminio.
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buonissime queste crocchette, prendo spunto, buona giornata