I cremini di fragole alle mandorle sono dei budini delicati e gustosi, adatti ad essere consumati dopo una cena o un pranzo importante. Il periodo più indicato per consumarlo è ovviamente la primavera, quando il sapore delle fragole sa di sole e di aria pulita.
La ricetta dei cremini di fragole alle mandorle l’ho presa dal libro 1000 ricette con la frutta di Emilia Valli edito da newton compton editori.
Cremini di fragole alle mandorle
Ingredienti per 4 persone
- 200 g. di farina di mandorle
- 150 g. di zucchero
- 400 g. di latte
- 400 g. di panna
- 1 bustina di vanillina
- 150 g. di amido per dolci
- 400 g. di fragole
- 200 g. di zucchero a velo
- cannella in polvere
A scelta
- avanzi di pan di spagna, di biscotti o di meringhe per il fondo del bicchiere
Procedimento
Fate bollire il latte, spegnete il fuoco e aggiungetevi tutta la farina di mandorle, lasciatela ammollare per una mezz’ora.
A parte lavate le fragole, togliete il picciolo e schiacciatele fino a ridurle in purea.
Versate la purea di fragole in un tegamino antiaderente con i 200 grammi di zucchero a velo, accendete il fuoco e, tenendolo basso, portate a ebollizione rimestando e schiumando spesso.
A questo punto aggiungete alle fragole, la farina di mandorle colata e bel strizzata dal latte. Rimestate il tutto fino a renderlo omogeneo.
Unite la panna liquida.
Mettete il recipiente sul fuoco e portate a ebollizione rimestando spesso.
Lasciate sobbollire per qualche minuto, nel frattempo spezzettate il pan di spagna o i biscotti o le meringhe e mettetele sul fondo di alcuni bicchieri da dessert.
Versate il composto di fragole e mandorle fino all’orlo dei bicchieri, copriteli con pellicola da cucina e mettete in frigo per almeno 2 ore.
Prima di servire potete decorare con panna montata o fragole intere.