Cremini di fragole alle mandorle

I cremini di fragole alle mandorle sono dei budini delicati e gustosi, adatti ad essere consumati dopo una cena o un pranzo importante. Il periodo più indicato per consumarlo è ovviamente la primavera, quando il sapore delle fragole sa di sole e di aria pulita.

La ricetta dei cremini di fragole alle mandorle l’ho presa dal libro 1000 ricette con la frutta di Emilia Valli edito da newton compton editori.

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Cremini di fragole alle mandorle

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g. di farina di mandorle
  • 150 g. di zucchero
  • 400 g. di latte
  • 400 g. di panna
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 g. di amido per dolci
  • 400 g. di fragole
  • 200 g. di zucchero a velo
  • cannella in polvere

A scelta

  • avanzi di pan di spagna, di biscotti o di meringhe per il fondo del bicchiere

Procedimento

Fate bollire il latte, spegnete il fuoco e aggiungetevi tutta la farina di mandorle, lasciatela ammollare per una mezz’ora.

A parte lavate le fragole, togliete il picciolo e schiacciatele fino a ridurle in purea.

Versate la purea di fragole in un tegamino antiaderente con i 200 grammi di zucchero a velo, accendete il fuoco e, tenendolo basso, portate a ebollizione rimestando e schiumando spesso.

A questo punto aggiungete alle fragole, la farina di mandorle colata e bel strizzata dal latte. Rimestate il tutto fino a renderlo omogeneo.

Unite la panna liquida.

Mettete il recipiente sul fuoco e portate a ebollizione rimestando spesso.

Lasciate sobbollire per qualche minuto, nel frattempo spezzettate il pan di spagna o i biscotti o le meringhe e mettetele sul fondo di alcuni bicchieri da dessert.

Versate il composto di fragole e mandorle fino all’orlo dei bicchieri, copriteli con pellicola da cucina e mettete in frigo per almeno 2 ore.

Prima di servire potete decorare con panna montata o fragole intere.

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