Crema di ceci, ricetta economica

La crema di ceci è una ricetta semplice, veloce ed economica. Può essere utilizzata per riempire i salatini o può essere spalmata sui crostini tostati, ma puoi condirci anche la pasta. In più può essere un modo per far mangiare i legumi ai bambini.
Puoi usare dei ceci da lessati o secchi. Nel caso in cui usi i ceci secchi, dovrai tenerli in ammollo per una notte.
Seguendo questa ricetta in 20 minuti avrai una crema buonissima e saporita

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Ceci secchi 100 g
  • Olio extravergine d’oliva 100 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Rosmarino 1 rametto
  • Acqua 1 bicchiere
  • Sale 1 pizzico
  • mix di pepe 1 pizzico

Preparazione

  1. Lessa i ceci in abbondante acqua, non salata altrimenti diventeranno duri. Falli cuocere per 40 minuti circa e poi scolali. Se non hai tempo puoi optare per i ceci in scatola, cerca di scegliere un prodotto al naturale.

  2. In una padella con fondo spesso metti metà dell’olio con gli spicchi di aglio e gli aghi del rosmarino. Fai leggermente soffriggere ed aggiungi i ceci. Falli insaporire, mettendo anche il sale.

  3. Dopo 4/5 minuti aggiungi un po’ di acqua e con un frullatore ad immersione frulla tutto, anche gli aghi del rosmarino. Spegni il fuoco. Metti la crema di ceci in una salsiera e aggiungi il restante olio. Mescola e possibilmente servi calda spalmata su crostini o canapè.

 
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