Crea sito

Crema di Ceci, ricetta leggera

La crema di ceci è un piatto tipicamente invernale, adatto dopo le feste per rimanere leggeri, pur coccolandosi. La ricetta che propongo è di una semplicità estrema, anche se bisogna preparare in anticipi gli ingredienti, ovvero: i ceci lessati ed il brodo di verdure.

Visto che è difficile stabilire quanti ceci secchi servono per raggiungere il peso richiesto dalla ricetta, una volta lessati, di solito ne acquisto un pacco da 500 grammi e li lesso tutti, tanto è un legume che ci piace tanto, nel giro di un paio di giorni li utilizzo tutti, tipo per la Crema di ceci adatta ai crostini  , per la pasta coi ceci  o per l’insalata con tonno e ceci , solo per citare alcune ricette che mi piacciono tanto.

Crema di ceci, ricetta veloce e facile, nella cucina di martina blog

Crema di ceci

ingredienti per due persone (calorie a persona: 395)

  • 500 g. di ceci lessati
  • 500 g di brodo vegetale, preparato con un litro di acqua salata, una carota, un gambo di sedano ed uno scalogno.
  • 50 g. di pane integrale
  • 10 g. di olio extravergine di oliva
  • sale 
  • pepe
  • 10 g. di parmigiano (facoltativo)

Procedimento

Mettete nel bicchiere di un frullatore i ceci già lessati con un paio di mestoli di brodo. Frullate e mettete la crema ottenuta in una casseruola con il restante brodo. Accendete il fuoco e portate a bollore. Aggiustate di sale e abbondate di pepe. Servite in scodelle con il pane integrale tagliato a dadini e tostato in forno, condite con un filo d’olio e, se piace, il parmigiano grattugiato. 

Segui il mio blog su facebook! CLICCA QUI

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

10 Risposte a “Crema di Ceci, ricetta leggera”

  1. che buona dev’essere, io faccio spesso quella di fave, proverò anche questa, anzi quasi quasi la preparo per cena, è un ottimo modo per far mangiare i legumi a quella peste di mio figlio che a quasi 27 mesi non mastica ancora NIENTE e mi fa disperare!

    1. ciao Micaela…eh questi piccoletti! anche la mia seconda ha fatto tutto tardissimo, noi dobbiamo solo rispettare i loro tempi, senza forzarli, vedrai che presto anche lui capirà cosa c’è di gustoso in un morso 😉

  2. Che buona questa crema, delicata e anche dietetica, non pensavo ci fossero così poche (si fa per dire) calorie: in questi giorni ancora freddi, un bel piatto caldo come questo ci sta tutto!

  3. Marti.. quanto tempo che non passavo da te!!!!! la vellutata di ceci mi piace tantissimo.. e con i crostini è deliziosa.. E’ buona anche fredda!!! smackkkk

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.