crema di besciamella (per quiche e torte salate)

Ieri, domenica, mi sono dedicata alla cucina ed ho trovato su un vecchio ricettario che ho in casa questa interessante ricetta. Si tratta di una besciamella rinforzata dall’aggiunta di un uovo intero e che se si può utilizzare per gratinare quiche e torte salate. Dato che la ricetta non ha un nome (era inserita all’interno di un’altra ricetta) l’ho chiamata Crema di besciamella, perchè una volta fatta assomiglia proprio ad una crema.

nella cucina di martina

ingredienti per una tazza di crema di besciamella (basta per una quiche di medie dimensioni)

  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 uovo medio intero

in un tegamino dal fondo spesso ponete la noce di burro ed il cucchiaio di farina. fate sciogliere a fuoco dolce mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete sale e noce moscata. Quando avrete ottenuto una pappina stretta e senza grumi aggiungete il latte. Portate a cottura senza alzare la fiamma e quando arriva a bollore spegnetela. A questo punto versate l’uovo intero e mescolate energicamente (io l’ho fatto con un frullatore per un minuto) Il risultato è una besciamella corposa che darà alle vostre quiche un bell’aspetto dorato.

 

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

6 Risposte a “crema di besciamella (per quiche e torte salate)”

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