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Ecco la videoricetta che potrete vedere su giallozafferano: Colomba di pasqua veloce
e questa è la mia versione con i miei cambiamenti:
Colomba con gocce di cioccolato
ingredienti per 2 colombe da 750 g.
- 300 g di farina 00
- 300 g. di farina manitoba
- 250 g. di burro
- 200 g. di zucchero
- 110 g di latte
- 50 g. di lievito di birra
- buccia di 1 limone grattugiata
- buccia di un’arancia grattugiata
- 1 cucchiaio di liquore per moretta (o di rum)
- 4 uova
- un pizzico di sale
- gocce di cioccolato q.b.
ingredienti per la glassa
- 15 g. di amido di mais
- 30 g. di farina di mais fine
- 75 g di mandorle spellate
- 75 g. di nocciole spellate
- 3 albumi
- 100 g di zucchero di canna
per decorare
- gocce di cioccolato q.b.
Procedimento
mettere tutti gli ingredienti dell’impasto tranne le gocce di cioccolato nel cestello della macchina del pane. Avviare ed attendere la fine (compresa la lievitazione). Non appena il programma si sarà concluso riavviatelo e questa volta, quando ha terminato lasciatelo riposare senza aprire lo sportello. Fate passare una mezz’oretta. Nel frattempo fate intiepidire il forno. Estraete l’impasto dalla macchina del pane, mettetelo sulla spianatoia infarinata e con delicatezza incorporate le gocce di cioccolato poi posizionatelo nei due stampi. Metteteli in forno mentre preparate la glassa. Usate un mixer con lame in acciaio. Tritate le mandorle con le nocciole, lo zucchero di canna e la farina di mais. In una ciotola montate per 3/4 minuti le chiare d’uovo con l’amido di mais. Aggiungete gli ingredienti precedentemente tritati e mescolate di nuovo. Prendete le colombe e copritele con la glassa spargetela in modo uniforme con una spatola di plastica. Infine decorate con delle gocce di cioccolata e rimettete in forno a lievitare per almeno un’altra ora. Senza togliere le colombe dal forno accendetelo a 180 gradi (forno statico) e cuocete per circa 40 minuti, se tende a colorirsi troppo, dopo metà cottura si può aprire il forno e coprire la superficie delle colombe con un foglio di carta alluminio.
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Che bella questa colomba Martina, sembra deliziosa! Bravissima:-)
grazie 🙂
Deliziosa, Buona Pasqua, un abbraccio SILVIA
buona pasqua anche a te!
Sei bravissima, complimenti, io quest’anno non sono riuscita a fare neanche un dolce pasquale! Un saluto affettuoso e tantissimi auguri di Buona Pasqua, baci
M.G.
🙂 doveva venire per forza mi sa! l’ho data per spacciata varie volte! Buona Pasqua carissima!
Ma se io volessi farne una?
le dosi sono divisibili in modo perfetto 🙂 infatti io per domenica ne rifarò solo una
Eccolaaaa 🙂 Che bello l’interno…si vede che è soffice!!! 🙂 Un bacione Marti!
si infatti Anna! avevo il terribile dubbio che rimanesse troppo pressata invece è lievitata perfettamente
Complimenti Martina. Molto invitante la tua colomba. La prossima volta anch’ io faccio questa. Io l’ho fatta con il lievito madre, ma che lavoro………ormai la faccio da qualche anno, tu non l’hai vista vero? L’ho postata dappertutto ma non ha incontrato molto successo. Mi piacerebbe un commentino! Buona Pasqua a te e famiglia
oh io non ce la farei con il lievito madre 🙂 passo volentieri a trovarti in giornata, Buona Pasqua anche a te ed ai tuoi cari!
Fantastica Martina! E tanti auguri per una felice e serena Pasqua!
Augurissimi anche a te!
E così anche la Marty ha colombato! A questo punto mi ci devo mettere pure io, in fin dei conti il lavoro pesante lo fa la mdp! Buona Pasqua a tutti!
bella!!!!stampata e nel pomeriggio colomberò con mdp…..volevo fare quella della moroni con lievito x dolci ….ma questa mi ispira di più……….darei un morsino alla fetta visto che scrivo con una tazza di latte in mano …posso?????? ahahahahah…
martina è FAVOLOSA! veramente stupenda, bravissima!io non ho mai provato a farla mi piacerebbe provare ma non ho la macchina del pane 🙁
Buon giorno Martina!!! al tua colomba è BELLISSIMA sicuramente più della mia, che non ho avuto ancora il coraggio di farla (con la pm) forse perché credo che non sia matura abbastanza, mi rifaro alla prossima 😉
Ti auguro una buona Pasqua a te e famiglia
oh mamma posso venire a trovarti?????? è un capolavoro!!!
brava…ti è venuto una favola…e pure una ricetta veloce!!mi piace questa colomba perchè la vedo bella cicciotta….gagliarda^_^…un bacione capo e fai buona pasqua…lontana dal pc…hihiihih…ciao!!!
Una meraviglia Martina!!! 🙂 un abbraccio e buona pasqua!!
Bella la colomba,complimenti.
Ti ho già scritto una mail riguardo all’ invito di aprire un blog ( per me sarebbe il secondo ),poi ho letto la tua intervista e sono passata a trovarti.Buona Pasqua a te e famiglia.
Mamma mia che bellezza questa colomba!!!!
wawwwwww Marti, meglio di quelle comprate 🙂 bellissima e sono sicura anche ottima di gusto:-) ciaoooooo
complimenti oltre che bella…. deve essere anche buonissima…
E’ superba. Si è levata benissimo.
Sei bravissima!!!
Ciao