Ricetta cipolle al forno gratinate per 4 persone
- 4 cipolle bianche
- 4 cipolle rosse di tropea
- pangrattato q.b.
- sale
- olio extravergine di oliva
togliere la parte superiore alle cipolle e scavarle leggermente, salarle un po’ e poi farcirle con la mollica del pane mescolata a poco sale e all’olio. Sistemare le cipolle così riempite in una teglia dai bordi alti e foderata di carta da forno. mettete nella teglia tanta acqua quanta serve ad arrivare a metà dell’altezza delle cipolle. Aggiungete sale all’acqua. Coprite il tegame con carta alluminio e mettete in fono a circa 200 gradi. cuocete per circa mezz’ora controllando che l’acqua non cali troppo. Trascorso questo tempo scoprite il tegame e mettete sotto al grill. Cuocete fino a quando non si sia ristretta tutta l’acqua.
L’aspetto è decisamente invitante ! Di solito a gratinare ho messo pomodori, zucchine, melanzane ma le cipolle no ……..e magari sono pure le migliori !!!!! Ciao Martina ! Ops….un brava a tua mamma questa volta :-)))
piu’ che invitanti………..invitantissime………
Che carina la tua mamma..devono essere buonissime!!falle i complimenti!!
Devono essere buonissime!
Non le ho mai fatte nè le ho mai mangiate, devo provvedere!
Buon lunedì.
le farò sicuramente oggi a pranzo o x cena, buoneeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! io ho delle cipolle speciali del VESUVIO…SAI KE BUONE………………..
piatto ricco mi ci ficco! adoro le cipolle! le rosse hanno un sapore avvolgente!! deliziose!! in qualunque modo!
Adoro le cipolle!!! Grazie!!
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Ciao,
Antonella
Buone le<cipolle le adoro non le avevo mai fatte così aggiudicate!!!!!
un saluto ciao LAURA